Хакеры обокрали Apple на 50 миллионов долларов


Хакеры обокрали Apple на 50 миллионов долларов

Группировка хакеров REvil продолжает атаковать известные компании и похищать их данные на значительные суммы денег. Ей уже удалось в текущем году нанести вред технологическому гиганту Acer. В систему компании был внедрен вирус-вымогатель. Группировка-вредитель была вычислена, но никакие разоблачения не пугают хакеров, которые продолжают творить свои дела.

Стало известно еще об одной проделке группы REvil. Теперь хакеры решили обокрасть компанию «Apple». Первое, что им удалось сделать, так это заполучить полную информацию о новом ноутбуке производителя и узнать все о технических данных гаджета и его чертежах.

Как сообщает www.1rre.ru, хакеры из группировки REvil нанесли вред и тайваньскому поставщику Apple — известной компании Quanta Computer Inc. О своих проделках злоумышленники заявили через фотографии: были выложены в Сеть 15 изображений нового Macbook, который еще даже не поступил на рынок.

Компания Quanta Computer подтвердила, что на них была совершена хакерская атака, но вот только не уточнила, какую именно информацию похитили. Если отталкиваться от слов представителей тайваньского поставщика Apple, то их система защиты все-таки сработала, поэтому компания продолжает свою деятельность в привычном режиме.

Но вот самой компании Apple есть чем дорожить. Группировка REvil на данный момент просит выкуп за информацию, и он, по разным сведениям, может обойтись в 50 млн долларов. Хакеры предъявили американскому технологическому гиганту требование, что деньги должны быть переданы до 1 мая 2021 года. Если же условия группировки REvil не будут выполнены, то они продолжат публиковать всю полученную ими информацию.

Пока не сообщается, сколько сможет потерять Apple за рассекреченные данные. Также неизвестно, как решили действовать представители организации и намерены ли они вообще заплатить предъявленную хакерами сумму.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Компания Apple представила общественности свои новинки на апрельской презентации 2021 года

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

4 × 4 =