Японский диетолог Маюко Имаидзуми восхитилась полукопченой колбасой, приготовленной по русскому рецепту, назвав ее незаменимым продуктом в условиях карантина из-за коронавируса.
В интервью для газеты «Никкэй» японский диетолог рассказала, что «русскую колбасу» в стране восходящего солнца называют «карупасу». Там ее изготавливают из свинины, говядины и курятины, а после тепловой обработки еще могут вялить. Имаидзуми уточнила, что колбаса, приготовленная в русском стиле, и салями могут разнообразить рацион питания, особенно если нет возможности часто ходить за продуктами.
Диетолог отметила, что эти продукты обладают питательными веществами: протеином, цинком и жирами. Но в них много соли, поэтому лучше потреблять их не в больших количествах. Преимуществом колбасы является то, что ее можно хранить при комнатной температуре.
Также японский специалист поделился рецептом блюда из «русской колбасы» и сыра. По ее словам, весьма необычная закуска получится, если завернуть их кусочки в пельменное тесто и запечь в духовке. Эти мясные продукты еще можно добавлять в пиццу, суп, пасту, есть с рисом или картофелем.