Японский диетолог назвал русскую колбасу незаменимым продуктом при карантине

Японский диетолог назвал русскую колбасу незаменимым продуктом при карантине

Японский диетолог Маюко Имаидзуми восхитилась полукопченой колбасой, приготовленной по русскому рецепту, назвав ее незаменимым продуктом в условиях карантина из-за коронавируса.

В интервью для газеты «Никкэй» японский диетолог рассказала, что «русскую колбасу» в стране восходящего солнца называют «карупасу». Там ее изготавливают из свинины, говядины и курятины, а после тепловой обработки еще могут вялить. Имаидзуми уточнила, что колбаса, приготовленная в русском стиле, и салями могут разнообразить рацион питания, особенно если нет возможности часто ходить за продуктами.

Диетолог отметила, что эти продукты обладают питательными веществами: протеином, цинком и жирами. Но в них много соли, поэтому лучше потреблять их не в больших количествах. Преимуществом колбасы является то, что ее можно хранить при комнатной температуре.

Также японский специалист поделился рецептом блюда из «русской колбасы» и сыра. По ее словам, весьма необычная закуска получится, если завернуть их кусочки в пельменное тесто и запечь в духовке. Эти мясные продукты еще можно добавлять в пиццу, суп, пасту, есть с рисом или картофелем.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here