Инфекционист назвала неожиданную причину коронавируса

blank

Инфекционист Светлана Малиновская рассказала, что провоцировать заражение коронавирусной инфекцией может плохое настроение.

По словам специалиста, психическое состояние сильно влияет на иммунную систему. Защита организма снижается на фоне страха, паники и подавленности.

«Поражения психики при коронавирусе порой настолько обширны, что пациент может пойти наперекор собственным инстинктам, основной из которых – инстинкт самосохранения. В таких случаях человек замыкается в себе и категорически отказывается от лечения», – рассказала Малиновская в эфире «Радио 1».

Она добавила, что на данный момент влияние коронавируса на когнитивные способности человека не изучено полностью, однако известно, что заболевание серьезно влияет на психику пациента и приводит к затяжной депрессии после выздоровления.

Ранее россиянам сообщили, сколько по времени длится нарушение обоняния при коронавирусе. Заместитель директора по клинико-аналитической работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Наталья Пшеничная отметила, что в среднем нарушения обоняния и вкуса длятся порядка восьми дней. Она также напомнила, что потеря обоняния может произойти не только при коронавирусе. В 20% случаев осложнение возникает при ОРВИ.

Источник

*
Портал yur-gazeta.ru напоминает Вам, что свежую информацию о коронавирусе в России можно узнать на сайте стопкоронавирус.рф.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

11 − восемь =