Когда в Москве откроют парикмахерские и салоны красоты после самоизоляции

Когда в Москве откроют парикмахерские и салоны красоты после самоизоляции

Стало известно, при каких условиях в Москве будут открыты парикмахерские. Как известно, из-за введенных по причине пандемии коронавируса ограничительных мер салоны красоты и парикмахерские работать не могут. Рассказал о том, когда будут открыты такие заведения, заместитель мэра Алексей Немерюк.

Открытие парикмахерских в Москве после карантина

Когда в Москве откроют парикмахерские и салоны красоты после самоизоляции

Заместитель главы российской столицы по торговле и услугам Алексей Немерюк в эфире федерального телеканала 28 мая рассказал, при каких условиях в Москве будут открыты парикмахерские. Как заявил чиновник, смогут снова принимать клиентов салоны красоты тогда, когда в городе перестанут фиксировать прирост заболевших коронавирусом каждый день.

Пока что разрешить работу парикмахерских московская администрация не может, так как при оказании косметических услуг контакт между клиентом и работником является близким и продолжительным. Если салоны красоты в городе все же откроются на одном из ближайших этапов ослабления карантина, работать предприятия будут по новым правилам.

Против открытия парикмахерских на данном этапе высказывался и сам глава столицы Сергей Собянин. 20 мая он заявил, что работа салонов красоты не является необходимой в условиях повышенной готовности. 14 мая об открытии парикмахерских он говорил, что возобновление функционирования этих заведений может повлечь за собой рост заболеваемости коронавирусом.

Что откроется в Москве с 1 июня

Когда в Москве откроют парикмахерские и салоны красоты после самоизоляции

 

1 июня в российской столице стартует новый этап ослабления ограничительных мер, введенных ранее из-за пандемии коронавируса. Смогут снова начать работать некоторые предприятия. Среди них:

  • магазины непродовольственной продукции;
  • салоны по продаже автомобилей;
  • торговые центры;
  • организации по предоставлении бытовых услуг;
  • прокат велосипедов;
  • общественные парки и другие зеленые зоны;
  • торговые ярмарки.

Оставить закрытым Сергей Собянин решил только парк Зарядье. Находится он в самом центре столицы и имеет небольшую площадь. В московской администрации опасаются массового скопления людей в этой зеленой зоне, так как место пользуется популярностью среди москвичей.

Некоторые меры с 1 июня будут не ослаблены, а только ужесточены. Касается это масочного режима. Если раньше жители Москвы обязаны были носить защитные маски и перчатки только в общественных местах, то теперь это правило распространяется везде. Единственное место, где москвич может находиться без средств индивидуальной защиты — его место жительства. При несоблюдении масочного режима нарушитель наказывается административным штрафом в размере 4 тыс. рублей.

Работа парикмахерских в Подмосковье

Когда в Москве откроют парикмахерские и салоны красоты после самоизоляции

Противоположное Сергею Собянину мнение имеет губернатор Московской области Андрей Воробьев. Уже перед стартом второго этапа ослабления ограничительных мер он настоял на необходимости разрешить работу парикмахерским. Стало известно, что уже с 3 июня все салоны красоты получат разрешение на работу.

Среди санитарных требований — наличие средств индивидуальной защиты, регулярная дезинфекция помещения, мебели и инструментов, прием клиентов только по записи.

Как сообщил Андрей Воробьев, принял решение открыть парикмахерские он после многочисленных просьб жителей. В условиях пандемии многие люди нуждаются в стрижках, поэтому салоны красоты все же продолжают работу нелегально. Многие сотрудники парикмахерских работают по вызову, посещая жилища клиентов. Такая деятельность не регулируется, поэтому может быть опасна для эпидемиологической обстановки.

В отличие от столицы, в Подмосковье решительнее идут на отмену ограничительных мер. В частности пропускной режим в области был отменен. Нужны спецпропуски жителям только в том случае, если они намерены покинуть свой населенный пункт. Раньше, чем в Москве, разрешили гражданам власти Московской области гулять в парках и скверах.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

три × пять =