Международный день полярного медведя отмечают в России 27 февраля 2020 году

Международный день полярного медведя отмечают в России 27 февраля 2020 году

27 февраля 2020 года граждане Российской Федерации отмечают ежегодное торжество, посвящённое защите и сохранению популяции одного из самых крупнейших хищников на планете Земля. Данное празднество получило название «Международный день полярного медведя». Оно легко заслужило свою популярность на территории Российской Федерации, так как белые медведи являются одними из самых популярных символов в стране. Недаром белый медведь был выбран в качестве маскота во время зимних Олимпийских игр в Сочи в 2014 году и нередко бывает изображён в русской геральдике.

История создания праздника Международный день полярного медведя

Международный день полярного медведя отмечают в России 27 февраля 2020 году

Известно, что «Международный день полярного медведя», который ежегодно отмечается 27 февраля 2020 года, был основан в России в 2008 году. У данного торжества существует второе название «День белого медведя». Его основной целью является распространить информацию среди широкой общественности о том, что данный вид животных необходимо защищать, так как их численность, согласно официальной информации равняется 25 тыс. особей. Известно, что одна пятая часть полярных медведей проживает на территории Российской Федерации, из-за чего граждане страны имеют повышенный интерес к празднику «Международный день полярного медведя».

Помимо этого, праздник предполагает проведение всевозможных конференций, презентаций, форумов и выставок, посвященных проблеме загрязнения окружающей среды и браконьерства. Данные вещи являются главными угрозами для существования белых медведей. Мероприятия обычно организуются членами по защите природы и экологии. Они заявляют, что преследуют просветительские цели. По их мнению, безразличие общества в современном мире вызвано тем, что оно не проинформировано должным образом. Предполагается, что если проблемы с защитой белых медведей не будут решены, то их популяция через 50 лет сократится в три раза.

Белые медведи записаны в Международную Красную книгу

Международный день полярного медведя отмечают в России 27 февраля 2020 году

По состоянию на 2020 год белые медведи находятся в Красной книге. Проблемы, связанные с их популяцией, усугубляются тем, что данный вид животных очень медленно размножается, а медвежата являются уязвимыми существами. Отмечается, что среди них высокая смертность. «Международный день полярного медведя» имеет большое значение для стран, на территории которых существуют данных животные. Ими являются Российская Федерации, Соединённые Штаты Америки, Норвегия, Канада и Гренландия. Как известно, белые медведи встречаются только в Арктических Широтах, и они не обитают в Антарктиде.

 

Известно, что на территории российского государства, согласно официальной статистике, находится от 5 до 7 тыс. белых медведей. Если верить исследованиям, то браконьеры ежегодно убивают от 150 до 200 особей данного вида животных. Число убитых животных начало снижаться в связи с сокращением жителей посёлка Диксон, который располагается на Таймырском полуострове.

Международный день полярного медведя отмечают в России 27 февраля 2020 году

Предполагается, что с 2021 года в России начнут проводить учёт численности белых медведей, которые живут на территории страны. Об этом стало известно в феврале 2020 года, согласно заявлению Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации. Помимо этого известно, что в 30 января 2020 года в Государственной думе обсуждалась тема повышения штрафных выплат за убийство редких животных, занесённых в Красную книгу с 5 до 100 тыс. рублей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

17 − пять =