Официальный отдых в марте 2020 года: россиян ждет дополнительный выходной день

Официальный отдых в марте 2020 года: россиян ждет дополнительный выходной день

Как будут отдыхать россияне в марте 2020 года можно узнать из производственного календаря, который был официально утвержден правительством России. Согласно ему, в следующем месяце жители РФ будут работать 21 день и отдыхать 10. Длительный уикенд ждет россиян на Международный женский день, который будет состоять из 3 выходных дней.

Сколько дней будут официально отдыхать в России в марте 2020 года

Официальный отдых в марте 2020 года: россиян ждет дополнительный выходной день

Не каждый месяц может порадовать россиян дополнительными выходными. В основном они выпадают на праздники — Новый год, День защитника Отечества, Пасху и т.д. Март же радует россиян Международным женским днем, который в 2020 году состоится в воскресенье.

Согласно законодательству России, праздничный день, который выпадает на субботу или воскресенье, автоматически переносится на первый рабочий день. Если Международный женский день празднуется 8 марта в воскресенье, то соответственно выходным днем также будет понедельник 9 марта. Таким образом, россияне в марте будут иметь дополнительный уикенд, который начнется 7 февраля и закончится 9 марта. Если правильно спланировать выходные, то можно достойно отметить праздник и хорошо отдохнуть.

Политики же против таких длительных выходных, поскольку это негативно сказывается на экономике государства. В связи с этим правительство настаивает, чтобы сами предприятия решали сколько будут отдыхать их сотрудники в период официальных праздников. Но пока данный закон находится только в процессе разработки, да и будет ли он принят неизвестно.

От чего зависит появление дополнительных выходных в марте 2020 года

Официальный отдых в марте 2020 года: россиян ждет дополнительный выходной день

 

Дополнительные выходные в марте 2020 года образовались благодаря празднованию Международного женского дня. Данное торжество отмечается более чем в 50 странах мира. Ежегодно 8 марта женщин с днем весны и любви поздравляют в Украине, Белоруссии, Казахстане, странах Южной Америки и Африки. В СССР на официальном уровне Международный женский день начали праздновать в 1975 года. После распада Советского Союза в России сохранили эту, полюбившиеся всему народу, традицию.

В Европу праздник привезла революционерка Александра Коллонтай. Первыми же за равноправие выступили американские женщины в 1908 году. Именно 8 марта того года в Нью-Йорке прошел массовый митинг при участии женщин, на котором они требовали узаконить их участие в политических делах государства. В итоге, на следующий год власти США объявили об учреждении национального женского дня. Инициатива сразу же досталось и Европы.

Во время международной конференции в Копенгагене Клара Цеткин выступила с предложением утвердить и в Европе день, в который женщины смогут на законных правах привлекать внимание общества к своим социальным проблемам, и датой празднования стало значимое 8 марта.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

18 + шесть =