Наследство Моисеева кому достанется, почему брат обвиняет директора Моисеева в смерти артиста


Наследство Моисеева кому достанется, почему брат обвиняет директора Моисеева в смерти артиста

Весть о смерти легендарного Бориса Моисеева шокировала поклонников артиста и взорвала Сеть. Опечаленные фанаты не только выражали свои соболезнования семье артиста, но и начали обсуждать, кому достанется огромное наследства певца.

Конфликт между братом и директором Бориса Моисеева

Наследство артиста Бориса Моисеева, который накануне скончался в возрасте 68 лет, по неофициальным подсчетам оценивается в 300 миллионов рублей. Одной из главных ценностей названа большая квартира в Москве. Однако ни жены, ни детей у звезды нет. У шоумена есть двоюродный брат, который проживает в Канаде. Но и ему наследство звезды не видать.

Старший брат Бориса Моисеева Маркс Толкач даже не прибыл на похороны родственника. Всему виной, говорит 82-летний мужчина, директор артиста. По мнению Маркса, директор Моисеева присвоил себе все наследство артиста.

Брат Моисеева обвинил директора артиста в присвоении имущества

Несмотря на постоянное место жительства на другом конце планеты, Маркс Михайлович активно защищал Моисеева. Он заявлял, что звездный родственник страдает от рук своего алчного директора, который делает все, чтобы сжить его со свету ради имущества. В последние годы у певца со здоровьем было совсем плохо, и Сергей Горох, по словам мужчины, начал распродавать его вещи из столичной квартиры и держать на «диете».

«Думаю, проблема в том, что Горох разрешал Боре и алкоголь, и сигареты. Этот образ жизни просто уничтожил его. Вина за случившееся лежит на директоре», — уверенно заявил Толкач в беседе с kp.ru.

Несмотря на то что народный артист России оставил после себя внушительное наследство в 300 миллионов рублей: три квартиры в центре Москвы, недвижимость в Болгарии и Литве — брат на это не претендует. Хотя многие считают, что благородство Маркса показное, и он еще поборется за имущество Моисеева.

Что говорит о наследстве сам директор Моисеева

 

 

Последние 12 лет рядом с певцом, который с трудом мог себя обслуживать, находился его арт-директор Сергей Горох. У звездных коллег периодически появлялись сомнения по поводу него, ведь он всюду сопровождал Бориса Михайловича и наверняка мог рассчитывать на что-то после его ухода.

У Моисеева был дом на Рублевке и квартира в центре Москвы площадью в 100 с лишним квадратов, и недвижимость в Юрмале. В СМИ также говорили о том, что Моисеев и обзавелся квадратными метрами даже в Дубае.

Однако в 2011 году артист избавился от дома на Рублевке, так как содержать его он уже не мог. После инсульта певца с ним работало много специалистов, которым пришлось учить Бориса Моисеева заново ходить, говорить и даже принимать пищу.

Второй инсульт и два микроинсульта окончательно подкосили здоровье Моисеева, и он не стал выходить на сцену совсем. Родной брат Моисеева Маркс Толкач ему не помогал, а рядом был, как и прежде, Сергей Горох. В 2020 году Моисеев оформил с Сергеем договор ренты. Тогда на Гороха снова накинулись с обвинениями, что он ожидает кончины певца и хочет заполучить его недвижимость. Но арт-директор весной 2022 года изданию KP.RU заявил, что «Борис Михайлович жил, живет и всегда будет жить в своей любимой московской квартире».

Тогда же Горох пояснил, что Борис Михайлович не оформлял на него дарственную ни на какую недвижимость. А договор ренты заключил, насмотревшись ужасов в пандемию о дележке наследства.

«Я не являюсь ни собственником, ни хозяином московской недвижимости Бориса Михайловича. Но я имею перед ним ответственность и ряд обязательств, прописанных в договоре: например, оплачиваю его расходы, покупаю лекарства, вношу коммунальные платежи.

Впрочем, эти обязательства я выполняю с 2010 года, то есть с тех пор, как Борис Михайлович по причине нездоровья был вынужден сократить, а позднее прекратить концертную и гастрольную деятельность», — пояснил директор.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

13 + два =