Полный парад планет ожидается 4 июля 2020 года

Полный парад планет ожидается 4 июля 2020 года

Редкое астрономическое событие произойдет 4 июля 2020 года – планеты Солнечной системы выстроятся особым способом, доступным для наблюдения с Земли. В последний раз такое явление наблюдалось в 1982 году, когда небесные тела расположились по дуге в 95 градусов. В нынешнем году прогнозируется небольшой угол отклонения от идеального выравнивания.

Что такое парад планет

Парад планет – это особое расположение объектов Солнечной системы, когда при наблюдении они полностью или частично расположены в одном секторе по одну сторону от Солнца. Визуально создается впечатление, что планеты расположены рядом друг с другом. Это лишь зрительный эффект, так как на самом деле планеты находятся на своих обычных орбитах.

Астрономы выделяют такие виды парада планет:

  • мини-парадом называется явление выстраивания трех планет в особый порядок, бывает дважды в год;
  • во время малого парада в одном секторе выстраиваются 4 планеты – Меркурий, Венера, Марс и Сатурн, наблюдается 1 раз в год;
  • большим парадом называют одновременное наблюдение в одном секторе 6 планет, бывает довольно редка – 1 раз в 20 лет;
  • при полном параде наблюдаются сразу все планеты Солнечной системы, он бывает 1 раз в 179 лет.

Как парад планет может повлиять на жизнь людей

Во время сложных астрономических явлений ученые предостерегают от возможных негативных последствий для здоровья человека. Метеозависимые люди страдают от перепадов гравитации и электромагнитных бурь, это проявляется головнями болями и общей слабостью.

Астрономы и астрологи по-разному относятся к параду планет. Первые с научным интересом планируют наблюдать и изучать небесные тела. Вторые делают трагические прогнозы для всего человечества:

  • предрекают возникновение нового смертельного вируса;
  • прогнозируют военные конфликты и катаклизмы;
  • в жизни каждого землянина могут произойти радикальные перемены – при этом астрологи скорее называют эти перемены плохими.

Никаких научных подтверждений о смертельном или негативном влиянии парада планет на жизнь человека не существует. Верить или не верить предсказаниям – дело каждого человека.

Наблюдать полный парад планет можно только в специальные телескопы и сложное астрономическое оборудование. Ученые смогут провести ряд исследований на борту космических станций, которые подойдут достаточно близко к планетам в этот период.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

4 × один =