Волочкову оштрафовали за посещение монастыря во время карантина

blank

Балерина Анастасия Волочкова посетила Свято-Троицкий Серафимо-Дивеевский монастырь селе Дивеево в Нижегородской области, которое закрыто на каранти.

Как заявил глава региона Глеб Никитин, ей выписан штраф за нарушение правил. По словам губернатора, в Дивеево на душу населения зараженных в 1,6 раза больше, чем в Москве.

«Карантин – это мера, которая помогает переломить тенденцию. И вводится ради безопасности жителей не только Дивеево, но и регионов, куда могут отправиться нарушители», – сказал он.

Волочкова ранее разместила фотографии из монастыря в Instagram. При этом она написала, что не зналп о том, что губернатор «против добра и приезда сюда паломников».

Никитин ответил в социальной сети, что «закон един для всех у нас в регионе и у нас в стране». Он добавил, что сотрудники полиции выписали нарушителям штрафы.

По его словам, героиня публикации пробралась в Дивеево «окольными путями и не без помощи местных друзей». Губернатор подчеркнул, что «известность – это не привилегия.

Монастырь находился на карантине с апреля до 11 июня, так как у нескольких десятков насельниц был обнаружен коронавирус. Однако село по-прежнему остается закрытым.

По данным на 29 июня, в Дивеевском районе зафиксировано 424 случая заражения коронавирусом, сообщает сайт «Аргументы и факты».

 

Глава Анапы Юрий Поляков ранее отказался платить за выступление Волочковой из городского бюджета. Он заявил, что средства можно потратить с большей пользой.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here