Когда вы планируете праздник, стоит заблаговременно продумать, какие горячие и холодные напитки будут поданы к столу на Новый 2020 год. Если хотите удивить гостей, угостите их не только покупным алкоголем, а и необычными коктейлями. Приготовить их можно практически из любых ингредиентов. Подбирайте интересные рецепты алкогольных и безалкогольных напитков в зависимости от личных увлечений.
Легкий алкоголь
Невозможно представить новогоднее застолье без алкоголя. Обязательный атрибут на столе – шампанское. Подают его охлажденным до 6-8 градусов и обязательно в высоких бокалах. Чтобы шампанское не грелось, его желательно поместить в ведерко с кусочками замороженной воды.
Это интересно! Хорошо подходят в шампанскому фрукты, сырная нарезка или канапе с красной икрой и виноградом.
Другие легкие алкогольные напитки предпочитают женщины:
- Вино. Отлично для новогодней ночи подойдет красное сладкое или домашнее плодовое вино. Подавать его стоит с горячими мясными блюдами, сыром или фруктами. Можно остановить выбор и на белом вине, но подавать его нужно обязательно холодным (около 10 градусов). Отличной закуской будут морепродукты, птица, овощи, приготовленные на сковороде.
- Вермут. Прекрасно подходит и для самостоятельной подачи, и для приготовления коктейлей. Перед подачей нужно охладить до температуры 8-10 градусов. Отлично сочетается с сырами, оливками, фруктами и овощами на гриле, легкими десертами.
- Мартини. Наиболее распространенный и популярный вид вермута. Отличительная особенность – мягкий вкус и аромат полыни. Для подачи следует использовать широкий бокал. Мартини подают с оливками или долькой лимона в бокале с незамысловатым украшением.
Крепкий алкоголь
Пить крепкие алкогольные напитки на Новый 2020 год будут преимущественно мужчины. Это может быть:
- Коньяк. Как правило, подают в бокалах на низкой ножке. Его принято греть в ладонях, чтобы раскрылся весь аромат. Обычно пьют его небольшими глотками, не закусывая, хотя можно подать канапе, мясо или фрукты.
- Виски или бурбон. Крепкий напиток предполагает распитие специальных бокалах с толстым дном. Охлаждают его кубиками льда или специальными камушками. Закусывать, как и коньяк, не одобряют.
- Джин. Насыщенный и приятный вкус, поэтому употребляют его не только мужчины, но и женщины. Имеет характерный аромат можжевельника. Подают с копченой рыбой, фруктовой нарезкой или овощами.
- Бренди. Для напитка используются только коньячные бокалы. При желании можно разбавить тоником или льдом. Подают с мясными закусками или сырной нарезкой.
- Водка. Самый популярный спиртной напиток в России. Важно покупать качественный продукт. Чтобы предупредить похмелье, следует закусывать мясными и сытными закусками.
Также можно приобрести для праздничного стола также можно приобрести шоколадный или фруктовый ликер. Подавать его можно практически с любой закуской. Стоит учесть, что сладкий напиток больше любят представительницы прекрасного пола.
Коктейли и холодные напитки
Делайте коктейли и лимонады, если сложно решить, какие прохладительные напитки приготовить на Новый 2020 год.
Коктейль с бренди
Для приготовления этого алкогольного коктейля нужно:
- 45 мл бренди;
- 200 г сахара;
- 100 мл воды;
- 1-2 ч. ложки тертого шоколада;
- 30 мл сливки;
- лед.
Сварите сироп из сахара и воды в сотейнике. Для одной порции коктейля потребуется 10 мл приготовленного сиропа. Пока он остывает, натрите шоколад на мелкой терке.
Заполните кубиками льда шейкер. Добавьте сливки, бренди, сироп, чайную ложку тертого шоколада. Интенсивно потрясите шейкер несколько минут, чтобы ингредиенты перемешались. Оставьте на 5-7 часов.
Напиток процедите через ситечко, посыпьте тертым шоколадом сверху и сразу угощайте друзей.
Пина Колада
Такой коктейль готовится крайне легко, зато придется по вкусу даже изысканному гурману. Благодаря сочетанию кокосового привкуса с нежностью и фруктовыми нотками, коктейль станет главным угощением на праздничном пиру.
Состав:
0,5 кг мякоти ананаса;
200 кокосовых сливок;
150 мл белого рома;
125 мл рома Малибу;
75 мл ананасового сока;
полстакана льда.
Спелый ананас порежьте кусочками и очистите, затем отправьте в блендер. Добавьте лед и сок. Хорошо все взбейте, чтобы получилась однородная масса.
Оба вида рома смешайте и добавьте кокосовые сливки. Еще раз взбейте и разлейте по высоким бокалам. Украсьте ломтиком ананаса и подайте на праздничное мероприятие.
Это интересно! Когда нет под рукой кокосовых сливок, стружку или мякоть кокоса залейте стаканом теплой воды. Оставьте на время, а после хорошо взбейте блендером. Отправьте однородную смесь в холодильник. Через время кокосовое молоко начнет расслаиваться. Верхняя часть и будет необходимой жидкостью.
Имбирный лимонад с мятой
Для приготовления освежающего лимонада, нужно подготовить следующие ингредиенты:
- 3 лайма;
- пучок мяты;
- 50 г корня имбиря;
- 200 г белого сахара;
- 4 лимона;
- 1 стол. ложка коричневого сахара;
- лимонную цедру.
Как приготовить:
- Смешайте белый сахар со стаканом воды в кастрюле.
- Доведите до кипения.
- Добавьте натертый корень имбиря.
- Сразу поставьте кастрюлю в миску со льдом.
- Из 3-х лимонов и всех лаймов выдавите сок.
- Влейте в кастрюлю с сиропом.
- Добавьте лимонную цедру и отправьте в холодильник на полчаса.
- Лимон нарежьте тонкими ломтиками.
- Смешайте с рубленой мятой в кувшине. Немного измельчите. Залейте лимонадом.
- Добавьте 2-4 стакана чистой воды или газировки с замороженной водой.
Банановый коктейль с мороженым
Наслаждаться им будут и взрослые, и дети, хотя готовится он за считанные минуты . Понадобится простой набор ингредиентов:
- 200 мл молока;
- один спелый банан;
- 50 г мороженого;
- тертый шоколад.
Молоко, мороженое и банан взбейте блендером. Когда смесь станет однородной, разлейте ее по бокалам. Посыпьте тертым шоколадом и угощайте родных людей.
Горячие напитки
Ни для кого не секрет, что угостить на Новый 2020 год гостей можно и горячими напитками. Их можно приготовить с добавлением алкоголя или без него. Согревающие напитки отлично подойдут для холодного зимнего вечера под любимым пледом.
Глинтвейн «Новогодний»
Дарит хорошее настроение горячее вино со специями не только хорошо согревает, но и заряжает энергией. Чтобы сделать глинтвейн, стоит подготовить следующий набор продуктов:
- 500 мл полусладкого красного вина;
- 3 половинки яблока;
- 3 стол. ложка коричневого сахара;
- звездочка бадьяна;
- один апельсин;
- 200 мл воды;
- 2 бутона гвоздики;
- 4 палочки корицы;
- половинка лимона;
- по 5 горошин красного и черного перца;
- 2 стол. ложка изюма.
Как приготовить:
- Выдавите из апельсина сок. Смешайте с сахаром в кастрюле и поставьте на огонь.
- Когда закипит, добавьте специи, ломтики лимона и кусочки яблока. Кипятите все около 3 минут.
- Добавьте вино и доведите все до кипения, но не кипятите.
- Оставьте на четверть часа, чтобы глинтвейн настоялся. Накройте полотенцем, чтобы не остыл.
- Разлейте по стеклянным чашкам и подайте гостям.
Грог с медом и яблоком
Горячий грог, приготовленный с добавлением меда оценят любители сладкого. Вам понадобится:
- 2 л яблочного сока;
- 4 стол. ложки сливочного масла;
- 1000 мл светлого рома;
- 35-67 г корицы;
- 3 четверти стакана меда;
- 5 четверти чайной ложки мускатного ореха.
Такой напиток готовится быстро и легко. Все ингредиенты, кроме рома, смешайте в кастрюле. Отправьте на огонь, кипятите 5-7 минут. Снимите с плиты и добавьте ром. Сразу подайте гостям и друзьям.
Сбитень
Сбитень с медом с пряным ароматом – это полезный согревающий напиток, которым можно угостить и взрослых гостей, и младшее поколение. Для его приготовления необходимы следующие ингредиенты:
- 2 л воды;
- 3 щепотки гвоздики;
- 5 стаканов сахара;
- 450 г меда;
- 7 лавровых листиков;
- 0,5 ч. л. молотой корицы;
- немного кардамона и молотого имбиря.
В горячей воде растопите сахар и мед. Варите на небольшом огне сбитень около 10 минут. Пенку сразу снимайте. Добавьте специи и томите еще 5 минут, а затем выключите огонь. Укутайте кастрюлю и оставьте на 30 минут. Подавайте в горячем виде.
Пряный эгг-ног
Английский напиток немного схож с гоголем-моголем. Готовится несложно. К тому же понадобятся простые ингредиенты:
- 5 желтка;
- 5 ч.л. молотой корицы;
- 3 трети стакана сгущенного молока;
- 6 гвоздик;
- 3 трети стакана сахара;
- 1 стакан молока;
- 1 ч. л. мускатного ореха.
Смешайте обычное и сгущенное молоко в кастрюле. Добавьте пряности и отправьте на огонь. Доведите до кипения, но не дожидайтесь кипения.
Затем необходимо желтки перемешать с сахаром, а затем постепенно вливайте яичную смесь в молоко со специями. Прогревайте около 5 минут, но не перегревайте, поскольку яйца возьмутся комками. Когда эгг-ног начнет густеть, разлейте его по чашкам, посыпьте корицей и подайте гостям.