Главным украшением новогоднего стола традиционного является торт. Если в праздничную ночь до десерта очередь не дойдёт, то первого числа он точно будет к месту. Мы подобрали самые лучшие рецепты тортов на Новый 2021 год. Приготовление не отнимет много времени, а гости непременно оценят великолепный вкус и старания хозяйки.
Торт – рулет «Ягоды на снегу»
Нам понадобится:
Бисквит:
- Яйца – 5 шт.
- Сахар — (150+50гр.)
- Мука — 1 ст.
- Молоко — 2 ст. л.
- Масло без запаха растительное — 4 ст. л.
- Ванилин
- Спрей для формы
- Форма 28х43 см
- Ягоды малина, голубика, черешня по 50 – 60 гр.
- Кокосовая стружка – 30 – 40 гр.
Крем:
- Сливки для взбивания более 30% жирности — 500 мл.
- Сахар — 2/3 ст.
- Крем — сыр Филадельфия (или подобный) — 200 гр.
- Ванилин или ванильный сахар
Пропитка:
- Теплая вода – 50 – 60 мл.
- Сахар – 1,5 десертных ложек
- Ликёр – 1 десертная ложка
Приготовление:
- Отделяем яичные белки от желтков, желтки взбиваем миксером и постепенно небольшими порциями добавляем 150 граммов сахара, молоко и масло;
- Добавляем муку, ванилин и вручную, лопаткой вмешиваем в массу;
- Отдельно в чаше взбиваем белки, небольшими порциями высыпаем 50 граммов сахара, чтобы получилась пышная пена;
- В три приема добавляем взбитые белки в желтковую массу, и осторожно смешиваем;
- Форму застилаем пергаментной бумагой, смазываем спреем, можно простым маслом без запаха, заливаем в неё тесто, разравниваем по всей поверхности;
- Отправляем в духовку, разогретую до 170 градусов на 10 – 12 минут;
- Выкладываем полученный корж из формы, снимаем бумагу, накрываем его полотенцем и даем постоять 5 – 7 минут, чтобы он слегка остыл и обмяк;
- Пока рулет теплый, с помощью пергаментной бумаги, снятой после выпечки, сворачиваем в рулет и откладываем его в сторону остывать;
- Подготавливаем крем, для этого в чашу выливаем сливки, взбиваем их миксером, постепенно добавляя сахар;
- Теперь отдельно выкладываем крем – сыр, кладем в него 3 – 4 столовых ложки взбитых сливок и взбиваем миксером до однородности;
- Перекладываем сыр к сливкам, смешиваем, чтобы получился однородный густой крем;
- Подготавливаем пропитку для рулета, смешиваем воду с сахаром и ликёром;
- Разворачиваем рулет, пропитываем его приготовленной пропиткой;
- После этого смазываем слоем крема;
- Раскладываем ягоды, если они у вас были мороженые, их нужно предварительно оттаять, если консервированные, слить сок и дать полностью стечь;
- Теперь аккуратно снова заворачиваем рулет, сдавливать его не нужно;
- Выкладываем бисквит на плоское блюдо и со всех сторон аккуратно обмазываем кремом;
- Сверху обсыпаем кокосовой стружкой;
- Раскладываем по поверхности ягоды в произвольной форме;
- Сверху всё это произведение можно слегка обсыпать сахарной пудрой.
Шоколадный торт «Веселый бычок»
Среди всех новогодних тортов особенно актуален в 2021 году будет торт с изображением быка. Ведь год пройдет под знаком металлического быка. Десерт с изображением символа года обязательно принесет удачу в дом. Приготовление сложной на первый взгляд конструкции торта, будет под силу даже начинающей хозяйке. Основой лакомства будет бисквит, сдобренный заварным кремом.
Для приготовления бисквита потребуется:
- мука пшеничная — 300 гр.;
- яйца — 6 шт.;
- сахар — 150 гр.;
- темная шоколадка — 100 гр.;
- сливочное масло — 50 гр.;
- разрыхлитель для теста — 1 ст. л.;
- соль — 1 ч. л.
Для приготовления крема потребуется:
- готовый заварной крем — 1 стакан;
- коньяк — 2 ст. л.;
- молоко 3,2% жирности — 2 стакана;
- шоколадка белая — 50 гр.;
- сливочное масло — 50 гр.;
- сметана — 2 ст. л.;
- шоколадка темная — 50 гр.
Способ приготовления:
- Начинать работу следует с приготовления коржей. Для этого на минимальном огне или на водяной бане нужно растопить сливочное масло и темный шоколад.
- Яйца разбить в миску, добавить сахар, соль и слегка взбить.
- Затем в яичную массу необходимо добавить все остальные ингредиенты: растопленный шоколад, разрыхлитель, муку и все перемешать. Полученную массу перелить в форму для выпечки, предварительно смазав ее маслом.
- Выпекать бисквит при температуре 200 С около 20 минут.
- Пока готовая бисквитная заготовка остывает, самое время приготовить крем. К готовой заварной смеси добавить 2 стакана молока, тщательно размешать и на минимальном огне, постепенно помешивая, довести до кипения и проварить 3 минуты. Дать смеси остыть и добавить в нее коньяк.
- Для украшения торта нужно приготовить белую и темную глазурь. Для этого на маленьком огне растапливаем шоколад (отдельно белый и черный для разной глазури), масло и добавляем сметану.
- Бисквит разрезать на три коржа. Два коржа хорошо промазать кремом и соединить. Дальше можно подключить фантазию и украсить торт на свое усмотрение. Как вариант, можно вырезать из верхнего коржа нос, рога и уши быка и разложить детали на целом корже.
Белой и черной глазурью разукрасить торт. Боковины торта покрыть темной глазурью и отправить торт на 5 минут в холодильник, за это время глазурь застынет. Мелкие детали, такие как рот, глазки и прочее можно выложить из жевательных конфет или нарисовать глазурью с помощью кисточки.
«Новогодняя сказка» с мандаринами и белым шоколадом
Сейчас мандарины доступны в любое время года. Но те, чьё детство прошло в 90-х годах и ранее, знают, как запах мандарина ассоциируется с Новым годом. Сейчас я предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусного торта с красивым новогодним украшением.
Для коржей:
- 130 грамм муки;
- 60 миллилитров подсолнечного масла;
- крахмал (примерно 30 грамм);
- 10 грамм ванильного сахара;
- 100 миллилитров теплого молока;
- полторы чайные ложки разрыхлителя;
- 4 яйца;
- 100 грамм сахарного песка.
Крем:
- 200 грамм масла сливочного;
- 20 грамм крахмала;
- 150 грамм сахарного песка;
- ванилин — 1 грамм;
- 400 грамм сметаны жирной (20% и более);
- один желток.
Украшение:
- плитка белого шоколада;
- 60 грамм сахарного песка;
- пару небольших веточек калины или рябины;
- 8 средних мандаринов;
- 50 грамм жирных сливок;
- 30 грамм воды;
- хвойные веточки
Приготовление:
- Готовим тесто на бисквит. Смешать теплое молоко с растительным маслом.
- Отдельно перемешать муку, разрыхлитель и крахмал, чтобы смесь стала однородной. Затем нужно просеять через сито.
- В другой посуде перемешать до однородности два желтка с сахарным песком и ванильным сахаром. Но перед этим оставьте одну столовую ложку сахарного песка для взбивания белков.
- Желтки взбивать до побеления. Затем добавить ранее приготовленную молочную смесь и по столовой ложки подсыпать муку. Тщательно каждый раз перемешивать, чтобы масса оставалась пышной.
- Белки взбить со столовой ложкой сахарного песка. Когда образуются крепкие, устойчивые пики, прекратить взбивание. В 3-5 порций выложить пенку в тесто. После каждой, перемешивать лопаточкой в одну сторону, чтобы кислород из массы не выходил.
- Противень выстелить пергаментом. Подготовить круглую форму, диаметром 20 сантиметров. Залить наше пышное тесто в форму, убрать в духовку, разогретую до 160 градусов. Выпекать на этой же температуре 40-50 минут.
- После выпечки, бисквит должен остыть, перед дальнейшими манипуляциями.
- Теперь, когда корж готов, подготовим крем. В одной посуде, подходящей по размеру соединить сметану, желток, крахмал, сахарный песок и ванилин.
- Перемешать и установить посуду с кремом на паровую баню. При постоянном помешивании венчиком, довести массу до загустения. Это займет не меньше 10 минут. После этого дать ей полностью остыть.
- Мягкое масло взбить добела. Порционно добавить к нему крем, не прекращая взбивать.
- Мандарины для начинки очистить от кожуры и белых пленочек. Нарезать на кусочки.
- Бисквит разрезать на 3 равных коржа. С верхнего срезать тонкий запеченный слой и все неровности.
- В разъемную форму выложить первый корж. Крем мысленно поделить на 4 части. Первой четвертью смазать корж. Посыпать половиной подготовленных мандаринов. Сверху смазать еще частью крема.
- Накрыть коржом и сделать все то же самое, что и с первым бисквитом — крем-мандарины-крем.
- Накрыть последним коржом. Сверху стянуть пищевой пленкой и убрать в холод на 7-9 часов, а лучше на всю ночь.
- Приступаем к декору. Шоколад поломать на дольки, залить сливками. Растопить в микроволновке в 2-3 подхода по 10 секунд, перемешивая после каждого раза. Глазурь перелить в кондитерский мешочек.
- Торт аккуратно достать из формы, переложить на красивую подставку или поднос. Сверху, по краям, украсить глазурью, в виде аккуратных потеков. Оставшуюся массу распределить равномерно поверху. Выровнять лопаточкой. Убрать тортик в холодильник, чтобы шоколад застыл.
- 60 грамм сахарного песка залить 30 граммами воды в сотейнике. Установить на среднем огне. Как только сироп закипит, уварить 3 минуты. Дать немного остыть.
- Мандарины почистить и разделить на красивые дольки. Калину или рябину вымыть и обсушить. Обильно обмакнуть в сиропе, а затем в сахаре.
- Так же поступить и с дольками мандарина.
- Ягоды, фрукты и хвойные веточки уложить аккуратно, в вашем творческом порядке.
Торт «Прага»
Среди новогодних тортов в 2021 году по-прежнему не теряет популярность традиционная Прага. Сочетание классического шоколадного вкуса с легкой структурой придется по душе и взрослым, и детям.
Продукты для замеса теста:
- яйца — 3 шт.;
- сахар — 1 стакан;
- сметана жирная — 1 стакан;
- мука пшеничная — 1,5 стакана;
- какао-порошок — 2 ст. ложки;
- сгущенное молоко — ½ банки;
- пищевая сода — 1 ч. л.
Для крема потребуется:
- сливочное масло — 150 гр.;
- сгущенное молоко — ½ банки;
- какао-порошок — 2 ст. л.;
Компоненты для украшения (глазури):
- сливочное масло — 50 гр. масла;
- сахар — 4 ст. ложки;
- молоко — 2 ст. ложки;
- какао-порошок — 1 ст. ложка.
Способ приготовления:
- Яйца взбить в густую пену с сахаром, добавить сметану, сгущенное молоко и еще раз взбить. В полученную массу добавить просеянную муку, какао и соду.
- Полученную массу хорошо вымешать. Тесто разделить на 4 части. Из них раскатать 4 коржа диаметром 22-24 см. Выпекать при температуре 200 С, в течение 20 мин.
- Для приготовления крема взбить масло со сгущенным молоком. В готовый крем добавить какао, тщательно перемешать и убрать в холодильник.
- Три из четырех коржей промазать кремом и соединить. Четвертый корж выложить наверх торта без крема, он будет покрыт глазурью.
- В кастрюле перемешать сливочное масло, молоко, сахар и какао. Глазурь вариться в течение 5 минут на слабом огне.
- Верхний корж и бока торта залить глазурью. Торт убрать в холодильник на 3-4 часа, для того чтобы он хорошо пропитался.
Простой и легкий тортик из зефира со сгущенкой на новогодний стол
Еще одним распространенным рецептом торта без выпечки считается торт, приготовленный на основе зефира и печенья.
Нужно взять следующие продукты:
- печенья – 400 г;
- ванильного зефира – 500 г;
- сгущенки – одна банка;
- сливочного масла – 200 г;
- орехов – 100 г;
- какао — четыре чайных ложки;
- сахара – 100 г;
- сметаны – две столовых ложки.
Как приготовить быстро легкий новогодний торт на праздничный стол:
Приготовить тесто достаточно просто. Нужно печенье пропустить через мясорубку, смешать его со сгущенкой и орехами. На блюдо выкладывать горкой половинки зефира слоями, перемежая их с полученной массой из печенья.
Из оставшихся продуктов вам нужно приготовить легкий крем, взбив все миксером и украсить этим кремом сверху получившийся тортик.
Медовик
Минимум продуктов, простой рецепт, великолепный вкус- все это о торте с заварным кремом. Медовый аромат теста прекрасно сочетается с нежным кремом.
Для приготовления коржей потребуется:
- сахар — 200 гр.;
- яйца — 2 шт.;
- мед — 2 ст. ложки;
- мука — 2,5 стакана;
- сода — 1 ч. л.
Начинка:
- молоко — ½ литра;
- крахмал — 2 ст. л.;
- яйца — 2 шт.;
- сахар — 170 г.;
- сливочное масло — 70 г.
Приготовление торта:
- В сотейнике взбить яйца с сахаром, добавить мед, размягченное масло, соду. На слабом огне довести до кипения. Помешивая, кипятить пока объем массы не увеличится в два раза. Снять с плиты, добавить муку, перемешать.
- Духовку предварительно разогреть до 180 С. Раскатать тесто в пласт и выложить его на смазанный сливочным маслом противень. Корж выпекать 10 мин. Остудить в форме. Охлажденный корж разрезать на 4 части.
- Пока корж остывает можно заняться кремом. Все предназначенные для него ингредиенты хорошо перемешать и поставить в кастрюле на огонь. Постоянно мешая, довести до кипения. Остудить, добавить сливочное масло.
- Каждую из четырех частей переслоить кремом и соединить между собой. Для того, что тесто хорошо пропиталось десерт должен настояться 3 часа в холодильнике.
Вкусный бисквитный торт с фруктами
На первый взгляд его приготовление покажется очень сложным, но это не так. Если готовить с любовью, несмотря на эту сложность вы получаете удовольствие от приготовления, и в итоге у Вас получается вкуснейший сладкий десерт на праздничный стол.
Ингредиенты:
- Бисквит: яйца 4-5 шт.;
- сахар 1 стакан;
- мука 1 стакан.
- Крем для торта: сахар 1 стакан;
- желатин 2,5 ст. ложки;
- сметана 700 г.;
- вода 1 стакан.
Фрукты:
- апельсины;
- бананы;
- яблоки;
- киви.
Приготовление:
Сначала необходимо выпечь бисквит. Для тех, кто не помнит рецепт бисквита или не знает делаем следующее: 4-5 яиц взбить с сахаром, всыпать муку и добавить щепотку ванилина, перемешать. Форму для выпечки смазать растительным маслом, влить тесто. Выпекать 30-40 минут. Готовый корж нарезать кубиками и остудить.
Для крема желатин предварительно замочить в теплой воде. Взбить в миксере сметану с сахаром. Желатин разогреть на плите, только не доводя до кипения. Немного остудить. Влить в сметану с сахаром.
Форму застелить пищевой пленкой, если есть (так удобней будет доставать торт). Выложить фрукты. Можно немного пофантазировать. На фрукты разложить кусочки бисквита, залить кремом. Выкладываем фрукты.
Поливаем фрукты сметанным кремом. Затем снова выкладываем кусочки бисквита, поливаем кремом, и выкладываем фрукты. Теперь необходимо вылить наверх весь оставшийся крем и прижать какой-либо посудой, в данном случае тарелкой. Поставить торт в холодильник для загустения крема.
Достать сладкое блюдо из холодильника, вынуть тарелку из торта и осторожно перевернуть торт на блюдо. Теперь наш фруктовый торт готов и приобретает аппетитный вид.