Рецепт квашеной капусты простой и вкусный

С наступлением осени многие хозяйки ищут рецепт квашеной капусты простой и вкусный. Самое главное, чтобы капуста получилась сочной и хрустящей. В Сети полно таких рецептов, среди них можно выбрать действительно стоящие, при помощи которых можно действительно приготовить вкусную капусту.

Люди, которые квасят капусту не первый год, считают, что главное даже не рецепт, а выбор кочанов. Они обязательно должны быть упругими.

Вкусный классический рецепт квашеной капусты

Рецепт квашеной капусты простой и вкусный: быстро и просто можно порадовать близких отличным вкусом

В России считают, что квашеная капуста впервые появилась на Руси. Однако историки уверяют, что первыми попробовали это блюдо китайцы. Именно там зародился классический рецепт закваски, который популярен в России.

Для классического рецепта квашеной капусты, нужны деревянные бочки. Однако можно их заменить эмалированной посудой. Также нужно придерживаться определенной температуры. Нельзя допускать, чтобы в помещении было слишком жарко. Для приготовления нужны следующие ингредиенты:

  • 4 упругой капусты;
  • 200 грамм очищенной моркови;
  • 100 грамм соли;
  • 80 грамм сахара.

Капуста вместе морковью шинкуется и засыпается в емкость. Затем добавляется соль и сахар. После этого капусты нужно хорошенько отжать руками и поставить под пресс на рое суток.

После суток рассол, который появиться вверху, нужно обязательно слить, после чего капуста продолжит кваситься. По истечению трое суток в капусте деревянной палкой нужно сделать несколько отверстий, чтобы попал кислород. После капусту держат до семи суток и погладывают в банки.

Самый простой рецепт квашеной капусты

К сожалению нельзя сделать так, чтобы капуста была готова к подаче на стол уже через час. Однако существуют быстрые рецепты, с помощью которых можно ускориться процесс квашения. Они позволяют есть вкусную капусту уже через трое суток после приготовления.

Для приготовления квашеной капусты по простому рецепту понадобиться:

 

  • 1 килограмм нашинкованной капусты;
  • 100 грамм мелко натертой моркови;
  • 1 литр воды;
  • душистый перец;
  • гвоздика;
  • лавровый лист;
  • 2 столовые лодки соли;
  • 1 ложка сахара.

Вначале необходимо приготовить рассол. Воду нужно довести до кипения и добавить соль, перец, и приправы. После 5 минут кипения ее нужно отставить и остудить.

Капуста перемешивается с морковью и затрамбовывается в банку как можно плотнее. Сверху заливается приготовленный не горячий рассол и кладется пару лавровых листьев. Банка ставиться на рое суток в темное место, после капуста нужно проткнуть деревянной палкой и оставляется открытой на три часа. Теперь ее можно подавать к столу.

Рецепт квашеной капусты хрустящей, легкий и быстрый

Рецепт квашеной капусты простой и вкусный: быстро и просто можно порадовать близких отличным вкусом

Приятно, когда зимой на столе можно увидеть квашеную капусту, которая не только вкусная, сочная, но и хрустящая. Зимой она съедается с особым аппетитом, тем более, что в ней полно витамин.

Опытные хозяйки знают, что для приготовления хрустящей капусты, нужно с особым подходом подойти к выбору кочана. Он обязательно должен быть упругим. Верхние листья обязательно обрываются. Для этого рецепта понадобится:

  • 1 большой упругий кочан капусты;
  • 1 крупная морковь;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • лавровый лист;
  • душистый перец.

Капуста шинкуется, а морковь трется на терке. Затем все это затрамбовывается в банку. Согласно одному рецепту, содержимое заливается рассолом, но можно просто перетереть капусту с солью и сахаром и только потом уложить в бутыль.

Капусты нужно придавить сверху чем-то тяжелым и поставить банку в миску, куда будет сливаться рассол. Через трое суток капуста нужно проткнуть палкой, чтобы не было горечи, а через пять дней ее можно есть или поставить в прохладное место для хранения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here