Праздничный стол с множеством разнообразных блюд — это неизменный атрибут праздника. Во время приготовления деликатесов можно проявить креатив и красиво украсить стол. Для приготовления подойдут любые ингредиенты: овощи, мясо, морепродукты и др. Предлагаем вашему вниманию несколько вариантов вкусных и интересных закусок, которые станут идеальным дополнением на новый год 2020.
Фаршированные помидоры черри с креветками
Необходимые продукты:
- помидоры сорта черри (20 шт);
- королевские креветки (20 шт);
- сливочный сыр (200 г);
- растительное масло (40 мл);
- 2 зубчика чеснока;
- приправы по вкусу;
- зелень для декора.
Приготовление блюда:
1. Подготовка всех вышеперечисленных ингредиентов.
2. Креветки с чесноком и специями прожариваем на подсолнечном масле. Если вы являетесь противником жаренных блюд. то креветки можно отварить до готового состояния. Воду нужно подсолить.
3. Помидоры промываем и удаляем верхушку. С помощью чайной ложки выбираем мякоть и немного солим. Чтобы дать возможность вытечь лишней жидкости, помидоры переворачиваем.
4. С помощью кондитерского шприца или мешка наполняем помидоры крем-сыром на 2/3.
5. Креветки очищаем от панциря, оставляем только хвостик. Затем вставляем их в помидоры в сыром. Украшаем веточками зелени. Блюдо в результате будет выглядеть следующим образом:
Вместо сливочного сыра можно использовать творог, сыр Фета или мягкую брынзу. Начинка может быть разбавлена чесноком и зеленью по вкусу.
Мини-рулеты с огурцом, лососем и творожным сыром
Необходимые ингредиенты:
- слабосоленый лосось (100 г);
- творожная масса (150 г);
- 1 свежий огурец;
- соль;
- зелень.
Этапы приготовления закуски:
- Зелень промываем и просушиваем бумажной салфеткой. Мелко нарезаем.
- Соединяем зелень с творожным сыром, солим.
- Рыбу режем небольшими кубиками.
- Вымытый огурец режем очень тонкими полосками. Для этого можно использовать овощечистку.
- На огуречную полоску выкладываем начинку и сворачиваем.
- Выкладываем рулетики на сервировочную посуду и украшаем сверху кусочком лосося.
Тарталетки с селедкой
Список продуктов:
- слабосоленая сельдь филе (200 г);
- сыр пармезан (65 г);
- 2 вареных вкрутую яйца;
- пучок зелени;
- майонез;
- тарталетки (10 шт).
Приготовление:
- Очищаем яйца и нарезаем небольшими кубиками.
- Рыбу режем тоже на небольшие кубики.
- Сыр натираем на среднюю терку.
- Измельчаем зелень.
- Все вышеперечисленные ингредиенты перемешиваем с добавлением майонеза.
- Наполняем тарталетки и блюдо готово.
Тарталетки с курицей и грибами
Необходимые ингредиенты:
- 150 г грибов;
- 100 г отваренного куриного филе;
- 100 г репчатого лука;
- 50 г сливочного масла;
- 3 сваренных вкрутую яйца;
- 2 столовых ложки растительного масла;
- 150 г майонеза;
- соль и перец;
- зелень и оливки;
- 13 тарталеток.
Приготовление:
- Куриное мясо режем небольшими кубиками.
- Таким же способом нарезаем грибы.
- Очищаем и крошим лук.
- В сковородку наливаем 2 вида растительных масел и прожариваем лук с грибами.
- В это время режем яйца кубиками.
- В отдельной посуде перемешиваем все ингредиенты.
- Добавляем соль по вкусу и заправляем майонезом. Хорошо перемешиваем.
- Оставляем заправку на 30 минут, затем распределяем ее по тарталеткам.
- Используем оливки и зелень в качестве украшения.
Канапе с лососем
Необходимо подготовить:
- хлеб из отрубей с семечками (5 кусочков);
- крем-сыр (100 г);
- слабосоленый лосось (100 г);
- помидор свежий или болгарский перец (1 шт);
- 10 оливок;
- петрушка.
Приготовление закуски:
- Хлеб нарезаем треугольными кусочками.
- Помидор или перец нарезаем соломкой.
- В каждую оливку добавляем сыр.
- Лосось режем на тонкие ломтики. Это легче сделать если море продукт побудет в морозильной камере на протяжении 30 минут.
- На каждый кусочек лосося выкладываем небольшое количество сыра, перец или помидор, и оливку. Затем сворачиваем в рулетик.
- Выкладываем композицию на хлеб, намазанный сыром. Декорируем зеленью.
С икрой и сыром
Необходимые продукты:
- тосты — 10 кусочков;
- черная и красная икра (50 г);
- крем-сыр (50 г);
- укроп.
Приготовление:
- Хлеб вырезаем в форме звезд с помощью формочек для печенья.
- На звездочки мажем сливочный сыр, можно путем выдавливания из кондитерского шприца.
- Сверху выкладываем икру и декорируем веточкой укропа.
Сельдь под шубой
Список ингредиентов:
- 10 ломтиков бородинского хлеба;
- филе селедки (200 г);
- отварная свекла (150 г);
- плавленый сыр (100 г);
- 2 луковицы;
- картошка в мундирах (2 шт);
- майонез по желанию.
Приготовление:
- Смешиваем все овощи (кроме лука) с сыром и измельчаем блендером до получения однородной смеси. Чтобы масса не была сильно густой можно добавить немного майонеза. Перекладываем состав в кондитерский мешочек.
- Срезаем корки с хлеба и подсушиваем его с использованием тостера или на сухой сковородке.
- Селедку режем на кубики.
- Очищенный лук нарезаем так же, как сельдь.
- Выставляем на ломтики хлеба селедку и лук.
- Выдавливаем массу на поверхность из кондитерского мешочка.
Елочные шары
Список ингредиентов:
- 250 г отварного филе курицы;
- 250 г сыра;
- 50 г грецких орехов;
- 2-3 зубчика чеснока;
- зеленый лук и укроп;
- оливки;
- майонез.
Приготовление:
- Мясо птицы режем на кубики.
- Сыр трем на терку и соединяем с чесноком, пропущенным через пресс.
- Промываем и подсушиваем зелень. Укроп измельчаем.
- Все ингредиенты заправляем майонезом и хорошо перемешиваем.
- Очищаем и измельчаем орехи. Можно использовать измельчитель, ступку или скалку.
- Из готовой смеси лепим шарики небольшого размера (3-4 см).
- Обкатываем в ореховой крошке.
- Сверху размещаем оливку и делаем веревочку из зеленого лука.
- Помещаем в холодильник на пол часа и закуска готова.
Пингвины
Ингредиенты:
- 20 оливок;
- 1 отваренная морковь;
- мини болгарский перец;
- 10 перепелиных яиц;
- 1 столовая ложка майонеза.
Приготовление:
- Морковь режем небольшими кольцами (0,5 см) и в каждом вырезаем треугольник. Их оставляем.
- 10 оливок без косточек разрезаем по вертикали на 2 равные части.
- В центр морковного круга вставляем шпажку. На нее надеваем вареное яйцо, целую оливку и перчик.
- В оливку вставляем морковный треугольник.
- Осуществляем прокол яйца поперек с помощью короткой шпажки и с обеих сторон надеваем по половине оливки.
- С помощью майонеза создаем имитацию меха и помпона на перчике.
Мандаринки
Ингредиенты:
- 4 яйца;
- 3 плавленных сырка;
- 2 морковки;
- 3 зубца чеснока;
- 200 г майонеза;
- зелень.
Приготовление:
- Натираем плавленный сыр на терку.
- Чеснок очищаем и измельчаем с помощью пресса.
- Отваренные вкрутую яйца трем на терку.
- Моем, измельчаем зелень.
- Все составляющие заправляем майонезом и перемешиваем.
- Отваренную морковь натираем на мелкую терку.
- Из сырно-яичной смеси лепим шарики размером с мандарин.
- Обкатываем шарики в морковке и формируем мандаринку. Базиликовый и лавровый лист выполнят функцию листочка мандарина. Вставляем в серединку гвоздику.
Одной из версий данной закуски является замена морковки свеклой. крабовыми палочками и т.д. Тогда вместо мандарин на вашем столе появятся яркие елочные игрушки.
В апельсинах
Список продуктов:
- 3 апельсина;
- 400 г отварного филе курицы;
- 150 г сыра;
- 4 столовых ложки консервированного горошка;
- 4 отварных яйца;
- 50 г отварного риса;
- зеленый лук;
- приправа;
- майонез.
Приготовление:
- Апельсины разрезаем на 2 части и убираем мякоть.
- Куриное филе разделяем на волокна или нарезаем кубиками.
- Яйца измельчаем.
- Сыр мелко нарезаем.
- Лук режем маленькими кубиками.
- Все нарезанные продукты смешиваем с рисом и горошком, добавляем специи по вкусу и заправляем майонезом.
- Наполняем половинки апельсина салатом. Закуска готова к подаче.
Бутерброд с мышкой
Так как в следующем году в свои полномочия вступает Белая Крыса, актуальной закуской станут бутерброды с мышками. Они очень просты в приготовлении и требуют небольшого количества ингредиентов:
- 5 кусочков тостового хлеба;
- 5 слайсов тостового сыра;
- 5 яиц;
- полукопченая колбаса;
- сливочное масло;
- гвоздика;
- зеленый лук в перьях.
Приготовление:
- Хлеб мажем маслом.
- На масло кладем пару кусочков колбасы и сыр.
- Варенные яйца разрезаем на две части — это будет туловища зверюшек.
- Ушки и хвостик создаем из колбасы.
- С помощью гвоздики создаем глазки и носик, а перья лука станут усиками мышки.
Среди множества вариантов новогодних закусок каждая хозяйка сможет выбрать что-то интересное и вкусное. Таким образом можно удивить гостей и порадовать своих близких.