РФ принимает новые меры в борьбе с коронавирусом

РФ принимает новые меры в борьбе с коронавирусом

В России принимают очередные меры, направленные на предупреждение распространения коронавируса в дальнейшем. С соответствующим заявлением не так давно выступила зампредседателя российского правительства Татьяна Голикова. Подобная информация была обнародована 26 февраля 2020 года.

По словам зампредседателя правительства Российской Федерации Татьяны Голиковой, в скором времени будет приостановлена выдача виз гражданам Ирана. Как заявила Голикова, указанные ограничения будут введены уже с полуночи 28 февраля 2020 года. Стоит отметить, что запрет будет касаться преимущественно выдачи транзитных и обычных виз иранцам. При этом под ограничение не попадают деловые и гуманитарные визы.

РФ принимает новые меры в борьбе с коронавирусом

Кроме того, будет введен запрет на авиасообщение с Южной Кореей. Подобные изменения будут введены несколько позже, с 1 марта 2020 года. Исключением станет только компания «Аэрофлот», самолеты которой будут совершать перелеты из Южной Кореи в российскую столицу. К тому же, авикомпания «Аврора» чартерными рейсами будет вывозить российских граждан, которые находятся в стране.

Подобные меры в спешном порядке осуществляются в связи со стремительным распространением коронавируса как в Иране, так и в Южной Корее. Заместитель председателя правительства отдельно указала на тот факт, что соответствующие шаги крайне проблематично провести в отношении Италии, невзирая на то, что в стране также зафиксировано распространение заболевания. Причина в том, что государство входит в состав Европейского Союза.

РФ принимает новые меры в борьбе с коронавирусом

 

По последним данным, в мире количество людей, которые инфицированы коронавирусом, составило свыше 80 тыс. чел. При этом заболевание унесло жизни свыше 2,7 тыс. чел.

Ранее Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека выступил с призывом в адрес российских граждан на некоторое время отказаться от идеи посетить Италию, Южную Корею и Иран. Помимо всего прочего, в Роспотребнадзоре отметили, что Всемирная организация здоровья уже предупредила о значительном риске инфицирования при посещении данных стран.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

2 × четыре =