Всеобщая исповедь в Великий пост 2020 необходима к полноценной встрече Пасхи

Всеобщая исповедь в Великий пост 2020 необходима к полноценной встрече Пасхи

Великий пост уже вступил в права в 2020 году и теперь определяет жизнь всех верующих на ближайшие полтора месяца. Часть этого действа это, конечно же, Всеобщая исповедь (или просто общая) обязательная часть поста, ведь это необходимая часть очищения души православного человека.

Великий пост 2020: когда Всеобщая исповедь

Великий пост это большая подготовка к Пасхе, к празднику светлого Христова Воскресенья. Началось все с 1 марта, с прощенного воскресенья, когда верующие имели возможность еще раз исследовать себя попросить прощения у тех, кого они обидели и простить тех, на кого держали обиды. Затем стартовал сам пост, где верующий человек ограничивает себя в еде для смирения плоти и более плотного общения с Богом.

Неотъемлемая часть процесса очищения это исповедь, причем общая. Четкой даты из года в год этого события нет, так как нет и четких сроков поста, а все из-за «плавающей» даты Пасхи. Поэтому каждый год эту дату определяют заново. Чаще всего такой род исповеди проводят перед Причастием в четверг накануне Пасхи. В этом году праздник будет отмечаться 19 апреля 2020 года, а значит причастие проведут 16 апреля.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Время Великого поста 2020 года, когда можно исповедоваться и причащаться в церкви

Таким образом можно вычислить дату общей исповеди это 15 апреля (это всегда среда). Кроме этого в каждом приходе это могут проводить в праздничные дни и перед обычными причастиями. Общая означает, что исповедание грехов происходит всеми верующими прихода, а ведет эту процедуру священник.

Всеобщая исповедь 2020 года: богословское значение

 

Исповедание это важная часть жизни каждого христианина. Дело в том, что исповедание это то, что человек говорит своими устами. Это слово происходит от славянского слова «поведать» рассказать. Значит это то, что человек говорит своими устами. Исповедовать можно позитивные фразы типа «Христос Бог», «Иисус мой Спаситель». Это можно делать перед Богом и даже самому себе, утверждаясь в чем-то.

Однако, чаще всего под словом исповедь подразумевается, когда человек рассказывает другому, чаще всего священнику, о том, что он сделал плохое, но делает это с раскаянием. Делается это для того, чтобы освободиться от греховных «тяжестей», которые не дают человеку покоя. При этом в Библии такого понятие, как «исповедь священнику» нет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Готовящийся закон может поставить под угрозу тайну исповеди в Калифорнии

В Слове Божьем закрепляются общие принципы исповедания. То есть, если человек что-то придает огласке, или «свету», то это становиться «светом». Понятно, что для Бога нет ничего скрытого, но когда человек признается в грехах, особенно в тех, что его мучают он получает облегчение и свободу. Именно поэтому Библия говорит, что если человек исповедает (признается) грехи, то Кровь Христа очистит его.

Общая исповедь не так эффективна и скорее носит обрядовый характер, как жест смирения перед Богом. То есть человек признает свою порочность и совершенство Бога, а значит и потребность в Христе.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here