Про российскую спецоперацию много говорят, но самое интересное происходит в тишине

blank
Фото: iz.ru

При этом, самое интересное и грозное в новой реальности будет происходить в том, о чем менее всего говорят и пишут.

Но, для начала, имеет смысл поговорить «за шум». Все шло к полному разрыву отношений с Западом, и шумели об этом долго и с избытком. К слову, разрыв был крайне неоднородный. Например, США уже точно доказали своё лицемерие, ужесточая санкции и, одновременно, восстанавливая с Россией товарооборот до практически досанкционного уровня. Соответственно, не претендуя на истину, можно сделать ряд предположений:

  • Санкции ЕС будут доводится американцами до состояния балансирования на грани войны и хорошо, если она не вспыхнет. Сами же США твердо намерены миролюбиво отсидеться за океаном, не забывая накачать Европу оружием.
  • В мире крайне отчетливо вырисовывается дефицит ряда чрезвычайно важных для развития и выживания ресурсов.
  • Соответственно, за эти ресурсы вполне вероятна схватка «всех против всех».
  • Приличная часть таковых ресурсов находится на российской территории.

Россию можно попытаться разрушить и разграбить, собственно как и любую страну. Если это не получается, то принудить к обмену на менее выгодных условиях. И, в части принуждения, для США жизненно важно создать фиктивный дефицит спроса на российские ресурсы. Самый простой способ – заставить смесью санкций и страшных историй про кровавые злодеяния отвратить от российского экспорта как можно большее число покупателей. А самим покупать под ширмой заботы о национальных интересах. Потому – шума и злодейств будет много. А, просевший товарооборот, вновь начнет восстанавливаться.

А вообще…русские не сдаются!

3 КОММЕНТАРИИ

  1. А что это за ресурсы такие, ну, кроме углеводородов, которых по всему миру полно? Есть ли что-то неочевидное?

    • Металлы чёрные и цветные, программное обеспечение, продукция сельского хозяйства (особенно пшеница), автомобили, атомные электростанции и многое, многое другое

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here