9 дерматологов делятся советами по борьбе с солнечными ожогами

7

Если ваши планы на выходные предполагают повеселиться на солнышке, вам стоит пойти дальше и добавить эту статью в закладки.

Наступили выходные, а это значит, что вы вполне можете подготовиться к последней прогулке на свежем воздухе, которая включает в себя немного развлечений на солнце. В идеале у вас есть целый арсенал средств защиты от солнца — от шляп и солнцезащитных очков до одежды UPF и, конечно же, солнцезащитного крема. Но даже самые продуманные планы могут привести к солнечным ожогам. «Солнечные ожоги возникают при чрезмерном воздействии ультрафиолетовых лучей на кожу», — говорит Самер Джабер, доктор медицины, сертифицированный дерматолог и основатель Washington Square Dermatology в Нью-Йорке. «Солнечные ожоги вызывают повреждение ДНК вашей кожи».

К сожалению, небольшое количество ультрафиолетового излучения имеет большое значение. «Даже легкий солнечный ожог или загар являются признаком повреждения кожи», — говорит Денди Энгельман, доктор медицины, сертифицированный дерматолог и дерматологический хирург из Нью-Йорка. Хотя в то время солнечный ожог может показаться не таким серьезным, «всего лишь один сильный ожог или накопленное повреждение кожи с течением времени может оказать огромное влияние на вашу кожу», — предупреждает она. По ее словам, это воздействие варьируется от косметического (то есть преждевременных признаков старения) до опасного для жизни (читай: рака кожи), поэтому важно серьезно относиться к защите кожи.

Эффект солнечного ожога двоякий. «Есть множество краткосрочных и долгосрочных проблем с серьезным солнечным ожогом», — говорит Ава Шамбан, доктор медицины, сертифицированный дерматолог из Беверли-Хиллз и создатель книги доктора Авы «Коробка». В краткосрочной перспективе вы, вероятно, знакомы с такими побочными эффектами, как боль, лихорадка, образование волдырей и солнечная эритема (читай: покраснение), которые приводят к шелушению кожи, дискомфорту и обезвоживанию. «Долгосрочные солнечные ожоги с волдырями связаны с повышенным риском меланомы на любой части тела, преждевременным старением кожи в виде линий и морщин, неправильной текстурой, коричневыми пятнами, а также гиперпигментацией и гипопигментацией, и дряблостью кожи», — она объясняет.

Как минимум, ваша процедура ухода за солнцем должна включать солнцезащитный крем широкого спектра действия с фактором защиты от солнца (SPF) 30 или выше, который следует наносить повторно каждые два часа (или чаще при плавании и потоотделении). Но если вы подверглись передержке, вы можете предпринять некоторые шаги, чтобы чувствовать себя более комфортно и, возможно, даже минимизировать ущерб. Ниже ведущие дерматологи и пластические хирурги делятся своими советами по борьбе с солнечными ожогами.

Эксперт: Денди Энгельман, доктор медицины

Чего ожидать: «В зависимости от тяжести ожога пациенты могут испытывать обесцвечивание кожи, боль, шелушение и стянутость», — говорит д-р Энгельман. «Это может занять от одного дня до недели или даже больше».

Попробуйте следующее: успокаивающие от солнечных ожогов советы доктора Энгельмана касаются исцеления как изнутри, так и снаружи:

  • Perfect Image Sea Whip Cucumber Detox Soothing Gel: «Этот гель — прекрасное успокаивающее средство от солнечных ожогов и других факторов стресса, таких как воск и химический пилинг», — объясняет она. «В его состав входят морские кнуты, огурец, гиалуроновая кислота, экстракты алоэ вера и овсянки, которые увлажняют и питают кожу, а также уменьшают покраснение, воспаление и раздражение». Что еще? «Он отлично подходит для всех типов кожи и не содержит парабенов, глютена и фталатов», — добавляет она.
  • Восстанавливающий крем Glo Skin Beauty: как следует из названия, «этот насыщенный увлажняющий крем разработан, чтобы успокаивать, увлажнять и восстанавливать сухую или загорелую кожу», — говорит доктор Энгельман. «В его состав входит ресвератрол — антиоксидант, который отлично подходит для защиты от солнечных лучей, а также целебное масло ши и масло жожоба».
  • Природная родниковая вода evian: «Когда у вас солнечный ожог, ваша кожа естественным образом реагирует на то, чтобы втягивать воду из вашего тела на поверхность кожи, чтобы вылечить ее, что может привести к обезвоживанию», — предупреждает она. В то время как старая хорошая водопроводная вода подойдет, доктор Энгельман предлагает природную родниковую воду Evian, потому что она богата «минералами и электролитами, которые являются неотъемлемой частью здоровья вашего тела».

Избегайте этого: «Вам следует избегать любых ингредиентов и продуктов, которые могут вызывать раздражение или отшелушивание, пока ваш солнечный ожог не заживет, поскольку они могут вызвать дополнительную боль и повреждение и продлить процесс заживления», — говорит она. Сюда входят гидроксикислоты, физические скрабы и ретинол. Хорошее практическое правило: «Если продукт или ингредиент не увлажняют и не излечивают кожный барьер, вам, вероятно, следует избегать его использования, пока ваша кожа не восстановится», — отмечает доктор Энгельман. «Придерживайтесь питательных продуктов с керамидами, пептидами, витамином Е, алоэ и ши».

 

Эксперт: Джули Руссак, доктор медицины

Чего ожидать: когда ваша кожа обгорела, вы можете ожидать «покраснение, раздражение, шелушение и длительную сухость», — говорит Джули Руссак, доктор медицины, сертифицированный дерматолог и основатель Russak Dermatology в Нью-Йорке.

Попробуйте это: антиоксиданты — как для местного применения, так и для приема внутрь — являются ключом к исцелению от солнечных ожогов. На практике доктору Руссаку нравится SkinCeuticals CE Ferulic, потому что он содержит витамин C, витамин E и феруловую кислоту, которые «обращают вспять и восстанавливают солнечные повреждения». Между тем, добавки ISDIN Sunisdin работают, чтобы «восстанавливать и защищать изнутри», — говорит она.

Избегайте этого: пора отказаться от пилингов с применением ретинола и сильных кислот, отмечает д-р Руссак.

Эксперт: Ава Шамбан, д.м.н.

Чего ожидать: как объясняет доктор Шамбан, краткосрочные эффекты солнечного ожога включают «боль и жар», «мокнущие волдыри», «жар ​​в дерме» и «общее солнечное покраснение». Все это приводит к «шелушению кожи, большему дискомфорту и обезвоживанию», — делится она. Долгосрочные солнечные ожоги «связаны с повышенным риском меланомы» и «преждевременными признаками старения».

Попробуйте следующее: для начала «примите аспирин или адвил, чтобы уменьшить воспаление», — говорит доктор Шамбан. После она рекомендует сыворотку с витамином С, потому что «было доказано, что она помогает уменьшить солнечные ожоги и способствует омоложению клеток при повреждениях защитного слоя нашей кожи и отмерших клеток кожи». В ее летней коробке 2021 от доктора Авы есть осветляющий концентрат витамина С. VI Derm Beauty. Смешайте его с кремом с алоэ и гидрокортизоном, чтобы еще больше уменьшить воспаление и обезболить зуд и боль. Наконец, «прохладные — НЕ слишком холодные — компрессы также могут помочь успокоить кожу», — добавляет она.

Избегайте этого: обожжены ли вы солнцем или щипцами для завивки, доктор Шамбан советует избегать «ретиноидов, AHA и BHA». Если сомневаетесь, выбирайте «успокаивающее, успокаивающее и восстанавливающее», а не «активацию и ухудшение», — говорит она.

Эксперт: Адриана Ломбарди, доктор медицины

Чего ожидать: «Основные проблемы, с которыми пациент сталкивается после солнечного ожога, включают боль, отек, воспаление и шелушение (также известное как шелушение)», — говорит Адриана Ломбарди, доктор медицины, сертифицированный дерматолог Центра рака кожи и косметической хирургии в Нью-Джерси. .

Попробуйте это: как объясняет д-р Ломбарди, как можно быстрее взять под контроль воспаление — лучший способ минимизировать дискомфорт и шелушение. «Комбинация местных стероидов и противовоспалительных средств поможет уменьшить воспаление и улучшить симптомы», — говорит она. Ее выбор? Фитокорректирующий гель SkinCeuticals и измельченный аспирин.

Избегайте этого: сейчас не время для ухода за кожей с помощью «кислот, ретинола и / или алкоголя». Они «усугубят симптомы солнечного ожога», — говорит доктор Ломбарди.

Эксперт: Самер Джабер, доктор медицины

Чего ожидать: «Самая большая проблема, с которой я сталкиваюсь, когда у пациентов появляются солнечные ожоги, — это боль и дискомфорт, — говорит доктор Джабер. -Боль обычно уменьшается в течение нескольких дней (если она не является сильной), и ее можно лечить пероральными противовоспалительными средствами, такими как ибупрофен или парацетамол».

Попробуйте это: ключ к успокоению после солнечного ожога — это восстановление поврежденного кожного барьера. «Холодные компрессы и овсяные ванны успокаивают воспаленную, обгоревшую кожу», — говорит он. Еще один совет? «Если это легкий солнечный ожог, тогда могут быть эффективны увлажняющие лосьоны или кремы», — объясняет доктор Джабер. «Если это серьезно, возьмите увлажняющую мазь». Что касается кремов, он является поклонником Cetaphil и CeraVe, а мази, такие как Aquaphor или Vaseline, хороши для более серьезных ожогов. 1-% гидрокортизон, отпускаемый без рецепта, «также является отличным средством для снятия солнечных ожогов», — добавляет он.

Избегайте этого: «Когда вы обгорели на солнце, ваш кожный барьер не поврежден, поэтому очень важно избегать любых продуктов, которые могут еще больше повредить или раздражать вашу кожу», — говорит он. Поэтому избегайте отшелушивающих кислот и других химических раздражителей.

Эксперт: Аманда Дойл, доктор медицины

Чего ожидать: «Покраснение, чувствительность, волдыри и рубцы — частые проблемы сразу после солнечного ожога», — объясняет Аманда Дойл, доктор медицины, сертифицированный дерматолог в Russak Dermatology в Нью-Йорке. «Позже пациенты определенно беспокоятся о долгосрочных последствиях солнечных ожогов, таких как старение, солнечные пятна и рак кожи».

Попробуйте следующее: хотя успокаивающие рецепты доктора Дойл зависят от места ожога и его степени тяжести, она обычно предлагает комбинацию:

  • Алоэ.
  • Актуальные стероиды (обычно по рецепту).
  • Ибупрофен для снятия боли и чувствительности.

Не подлежит обсуждению в ее списке? «Строго избегайте солнца». Если ваша кожа повреждена, больше не подвергайте ее воздействию.

Избегайте этого: «Я прошу их избегать большинства обычных процедур по уходу за кожей в течение недели или более после загара», — говорит д-р Дойл. Особенно следует пропустить все, что раздражает или повышает светочувствительность.

Эксперт: Гита Ядав, доктор медицины

Чего ожидать: «Красная, болезненная, а иногда и покрытая волдырями кожа — наиболее частая проблема, с которой пациенты сталкиваются после загара, но есть много других последствий, о которых им также следует беспокоиться», — предупреждает Гита Ядав, доктор медицины, a сертифицированный дерматолог и основатель Skin Science Dermatology в Торонто. Она отмечает, что более долгосрочное воздействие ультрафиолетового излучения может включать «преждевременное старение кожи, солнечные пятна и, что наиболее важно, рак кожи».

Попробуйте это: хорошие новости? «Если вы страдаете от солнечного ожога, есть несколько средств, которые вы можете попробовать дома, прежде чем покупать новый продукт», — делится доктор Ядав. По ее словам, прохладные ванны или душ с последующим нанесением увлажняющего крема могут «облегчить боль и уменьшить сухость», аспирин или ибупрофен «уменьшить боль и отек», а ванны с овсяными хлопьями «успокаивают и успокаивают воспаление». Если вам нужно что-то «посильнее», примите во внимание следующее:

  • Для успокаивающего увлажнения: попробуйте увлажняющий крем на основе геля, наполненный алоэ, например, успокаивающий гель-крем Cetaphil. Алоэ «обладает противовоспалительными свойствами, а также помогает предотвратить шелушение», — говорит она.
  • Для снятия зуда: «Если ваш солнечный ожог вызывает зуд, я рекомендую использовать крем с гидрокортизоном, чтобы уменьшить зуд и отек», — говорит доктор Ядав. Предупреждение? «Не используйте, если у вас есть открытые язвы или волдыри — это может вызвать дополнительное раздражение», — предупреждает она.
  • При повреждении от солнца: Чтобы успокоить солнечный ожог и начать корректировать последующие повреждения на лице, доктор Ядав рекомендует использовать фитокорректирующую маску SkinCeuticals или фитокорректирующий гель.

Избегайте этого: «Вы должны избегать всего, что может вызвать чрезмерное высыхание после солнечного ожога, поэтому откажитесь от любых продуктов, содержащих алкоголь», — говорит она. Хотя это может показаться противоречивым, «вам следует избегать обезболивающих, таких как бензокаин и лидокаин, поскольку они могут усугубить симптомы», — предупреждает она. По словам доктора Ядав, то же самое касается используемых вами средств местного применения, содержащих кислоты или ретинол, поскольку эти продукты «могут вызывать раздражение и повышенную чувствительность к солнцу».

Эксперт: Эми Спизуоко, DO

Чего ожидать: после солнечного ожога вы можете ожидать «боли, воспаления и образования волдырей», что может привести к «уменьшению объема, обезвоживанию и возможным вторичным инфекциям из-за открытых кожных ран», — говорит Эми Спизуоко, DO, сертифицированный дерматолог и основатель True Dermatology в Нью-Йорке. «Это может привести к образованию рубцов и, конечно же, к раку кожи», — добавляет она.

Попробуйте это: ее набор средств от солнечных ожогов включает 325 миллиграммов аспирина, местные стероиды, холодные компрессы и повышенное потребление жидкости. «Все это уменьшает воспалительный процесс, ускоряет заживление, уменьшает боль и отек», — отмечает она.

Избегайте этого: «Пациенты должны избегать любых агентов, которые могут еще больше раздражать и воспалять кожу, таких как актуальные ретиноиды, AHA и BHA, а также алкоголь», — говорит доктор Спизуоко. Пытливые умы должны знать: запрет на употребление алкоголя распространяется как на местные, так и на принимаемые внутрь формы.

Эксперт: Джеймс Бекман, доктор медицины

Чего ожидать: «Покраснение, боль, отек и образование волдырей» — это все возможные побочные эффекты солнечного ожога, — говорит Джеймс Бекман, доктор медицины, сертифицированный пластический хирург, адъюнкт-профессор дерматологии в Университете Арканзаса и основатель Здоровье кожи Therapon. Он отмечает, что это может привести к «длительному структурному повреждению кожи».

Попробуйте следующее: хотя обычно рекомендуется избегать потенциальных раздражителей кожи, таких как альфа-гидроксикислоты (AHA), при солнечном ожоге определенная AHA — молочная кислота — на самом деле может служить средством от солнечного ожога (при правильном составлении!). «Молочная кислота присутствует в каждой клетке организма, как правило, для обеспечения энергией для выполнения множества критических клеточных функций», — объясняет доктор Бекман. «Это является важным химическим веществом в иммунной системе, которое может вмешиваться в естественный ответ генов в клетках кожи и действует после любого повреждения ткани как критическая часть каскада восстановления повреждений». Таким образом, именно действие молочной кислоты может остановить прогрессирование воспаления, связанного с солнечным ожогом (подумайте: покраснение, боль, отек и волдыри). Нормальная концентрация молочной кислоты в клетках организма составляет менее 1%, но было показано, что местное применение более концентрированной версии активного вещества обращает вспять воспалительную химическую активность в поверхностных клетках. Клинические исследования показали, что нанесение эксфолианта Theraderm Fruit Acid Exfoliant в течение четырех-шести часов после любого ожога кожи (термического, химического, электрического или солнечного) останавливает развитие ожога и обращает вспять уже имеющиеся симптомы ожога.

  • Наука: Важно отметить, что подойдет не любой молочнокислый продукт. «Химически молочная кислота имеет две различные трехмерные конфигурации: лево или левосторонняя« L »и правосторонняя или правосторонняя« D »», — делится доктор Бекман. Как он объясняет, в организме используется L-образная форма молочной кислоты. «Я рекомендую всем использовать продукты для ухода за кожей с повышенной концентрацией молочной кислоты в качестве части ежедневного ухода за лицом», — отмечает он. «Тоник с молочной кислотой Theraderm Fruit Acid Exfoliant, использующий альфа-гидроксикислоту, которая естественным образом вырабатывается в организме человека, помогает создать гладкую поверхность кожи».
  • Соедините это с: Доктор Бекман советует использовать отшелушивающее средство с фруктовой кислотой в качестве первого шага. Для достижения наилучших результатов, особенно на лице, он рекомендует сочетать его с Theraderm Eternox Peptide Crème и Theraderm OPC Reparative Serum, чтобы еще больше минимизировать повреждение кожи.

Компания «Российские Медицинские Системы» специализируется на продаже косметологического, медицинского и массажного оборудования. Мы уже много лет занимаем лидирующую позицию на рынке косметологического оборудования. За эти годы мы завоевали доверие многих покупателей и продолжаем это делать, потому что мы работаем для клиентов, заботимся о них.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

десять − семь =