Аренда офиса в БЦ: как оценить арендодателя

Выбирая офисное помещение, арендаторы сталкиваются с огромным количеством предложений, представленных на рынке коммерческой недвижимости. Многие из этих объектов на первый взгляд кажутся достаточно интересными. Однако, зачастую, этот интерес диктует не качество самого помещения, а низкая стоимость аренды офиса в бизнес-центре.

В большинстве своем подобные помещения, предлагаемые по бросовым ценам, располагаются в зданиях, строительство или ремонт которых производились наспех, и в будущем такие объекты доставляют своим арендаторам множество неприятных сюрпризов. Так, уже в процессе эксплуатации подобного офиса арендатор непредвиденно сталкивается с рядом подводных камней, таких как, например, невозможность арендодателя справиться с ремонтно-отделочными работами в оговоренные сроки, постоянная неисправность инженерных сетей и т.д. В итоге, выгодная поначалу сделка влечет за собой неудобство и потерю прибыли арендатора.

Как выбрать помещение, чтобы быть успешным

Выбор арендуемого объекта напрямую зависит от направления деятельности компании-арендатора. Так, например, для магазина цветов, кофейни или салона красоты основополагающим фактором в выборе помещения будет его локация. Для успешности такого бизнеса помещение должно обладать высокой проходимостью и хорошей транспортной доступностью, занимать исключительно первый этаж. Принципиально другая ситуация у компании, которой необходим офис для организации своего представительства – размещения мозгового центра, где в том числе будут проходить встречи с клиентами и заключаться сделки с деловыми партнерами. Тут уже успешность бизнеса будет зависеть от целого ряда качественных характеристик арендуемого объекта, а именно:

  • престижности и репутационной составляющей района;

  • близости крупных успешных организаций;

  • близости ключевых бизнес-партнеров;

  • представительской составляющей занимаемого бизнес-центра;

  • транспортной доступности;

  • обеспечения должного уровня комфорта для сотрудников и гостей компании;

     

  • надежности и профессионализма управляющей компании и т.д.

Надежность арендодателя – залог успеха

Очень важной задачей при выборе объекта является избежание недобросовестного арендодателя. Для минимизации собственных рисков однозначно следует обращаться только к надежным, высоко репутационным профессионалам, не один год работающим с коммерческой недвижимостью и досконально знающим рынок. Оптимальным шагом, с точки зрения надежности, будет заключение договора аренды офиса в бизнес-центре без посредников – напрямую с застройщиком или собственником помещения, не требующим расходов на комиссию.

Надежные УК, управляющие респектабельными деловыми комплексами, оперативно предложат потенциальным клиентам оптимальные условия аренды офиса в БЦ среди имеющихся в наличии помещений любой площади и конфигурации. Тут профессионализм управляющей компании определяется именно следованием принципам строительства партнерских отношений со своими клиентами. Пример проверенной временем управляющей компании Санкт-Петербурга – УК Maris, которая предлагает аренду офиса в Московском районе СПб https://airportcity.spb.ru/location/ в бизнес-центрах класса А МФК «Аэропорт Сити». Соблюдение корпоративных стандартов, уважительное отношение арендодателя к клиентам, нацеленность на долгосрочное сотрудничество – все это принципиально важно как для возможности заключения непосредственного договора аренды, так и для дальнейших взаимоотношений обоих участников сделки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

8 + 18 =