Фирменный стиль компании в интернете

blank

Фирменный стиль – это визуальное выражение идеи и философии бренда, набор символов, которые формируют у потребителей представление о компании. Цель создания фирменного стиля – привлечение и удержание целевой аудитории – реальных и потенциальных клиентов Вашей компании.

Создание стиля – это в какой-то степени искусство, конечным произведением которого можно считать яркий, узнаваемый, успешно работающий бренд. Доходность бизнеса напрямую зависит от успешности брендинговой политики. Бренд – это нечто большее, чем просто название компании, ее логотип или суть ее уникального предложения по отдельности. Бренд – это комплекс представлений целевой аудитории и общественности в целом о компании, набор устойчивых ассоциаций, связанных с работой фирмы, ее продуктами или услугами.

Залог успеха бизнеса – это хорошее мнение о бренде его потенциальных и реальных клиентов. Поэтому цель при разработке фирменного стиля бренда – формирование положительного восприятия компании целевой аудиторией. Выделив и подчеркнув уникальное ценностное предложение бизнеса, можно создать прочный ассоциативный ряд в сознании его аудитории: название фирмы должно быть неразрывно связано с неизменно высоким качеством продукции или услуг, ответственностью, отличным сервисом.

Главными элементами фирменного стиля традиционно считают название бренда, логотип, цветовую гамму и графику. Название компании – это первая составляющая фирменного стиля, от которой зависят все остальные. Название всегда идет в связке с логотипом, поэтому очень важно добиться их совместного гармоничного начертания. Цветовая гамма и графика поддерживают тон, заданный именем фирмы и ее логотипом, и обеспечивают единство визуального представления бренда.

В современном мире мощнейший поток информации идет через невербальные каналы коммуникации: разные цвета вызывают у нас разные эмоции, удобочитаемые красивые шрифты дарят эстетические наслаждение, улыбающиеся люди на фотографиях на сайте подсознательно настраивают нас на позитивное отношение к компании. Все эти особенности человеческой психики можно успешно использовать для обеспечения лояльности клиентов и для привлечения новых. Нужно стремиться разработать фирменный стиль, отвечающий классическим ключевым задачам:

1. Формирование и поддержание имиджа. Все элементы стиля должны работать ради одной глобальной цели – привлечения и удержания целевой аудитории. Для достижения этой цели название компании, ее логотип, графические и цветовые решения должны отражать важнейшие принципы Вашей работы, привлекая клиентов, и поддерживать образ Вашей компании как надежного и честного партнера, тем самым обеспечивая лояльность тех, кто уже сотрудничает с Вами.

2. Выделение достоинств бренда. Название и слоган вербально демонстрируют уникальность и преимущества бренда, все остальные элементы стиля подчеркивают и усиливают эти и другие достоинства компании, акцентируют на них внимание.

3. Обращение к чувствам и ценностям целевой аудитории. Базовые ценности компании должны совпадать с ценностями ее потенциальных и реальных клиентов. Хорошо проработанный фирменный стиль, который могут разработать специалисты компании Итерация демонстрирует принадлежность компании к социальному и общекультурному кругу ее аудитории: когда бренд «говорит на одном языке» со своими клиентами, он вызывать у них доверие. Лишь в том случае, когда клиенты ощущают единство целей и образа мыслей с компанией, они будут прибегать к ее услугам вновь и вновь.

 

4. Формирование идентификации бренда. Уникальный, детально продуманный стиль обеспечивает узнаваемость компании. В свою очередь, узнаваемость Вашего бренда – это доказательство того, что Вас выделают среди массы конкурентов и залог того, что клиент вернется к Вам, если ему понравился Ваш товар или услуга.

5. Создание добавленной стоимости. Тщательно, до мелочей проработанный фирменный стиль демонстрирует уверенность бренда в своих силах, его лидирующие позиции, безупречное качество его продукции или услуг. Вкладывая деньги в качественный брендинг, компания подчеркивает свое серьезное отношение к делу, надежность и устойчивость на рынке. Сильный бренд может даже отчасти оправдать свою завышенную стоимость в глазах потребителей: «дорогой» бренд неизбежно ассоциируется с наивысшим качеством и избранностью, эксклюзивностью.

Сегодня одним из мощнейших факторов, влияющий на имидж компании, стало его представительство в интернете. В современном мире даже для оффлайнового бизнеса сайт – это лицо и один из главных каналов его общения с аудиторией. Для бизнеса же, построенного в интернете, это единственная и потому важнейшая площадка для коммуникации с клиентами. Не пренебрегайте такой важной составляющей Вашего бизнеса, как его образ, имидж: в информационную эру мы все зависим от нашей репутации.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here