7 советов для продажи своей недвижимости

Продать свою недвижимость порой бывает не так просто. Давайте рассмотрим некоторые советы, которые помогут ускорить процесс продажи.

blank

7 советов

  1. Нужно дать точную цену продаваемой недвижимости. Поэтому следует обратиться за помощью к опытному агенту по листингу. Не стоит обращаться к жене двоюродного брата, которая кажется опытным экспертом в таком деле. Гораздо надёжнее обратиться к сертифицированному профессионалу, имеющему немалый опыт в таких делах. Такой человек проанализирует возможные риски и оценит разницу стоимости на рынке недвижимости.
  2. Домашняя обстановка повышает привлекательность и шанс продажи. Агент может дать консультацию по подготовке недвижимости к продаже. В большинстве случаев жильё продаётся лучше, если в нём присутствует какая-то доля мебельной обстановки. Когда покупатель посещает дом и интересуется тем, жилое ли это помещение, то привлечение успешно сработало. Необходимо подумать над организацией обстановки для повышения привлекательности.
  3. Неплохо бы выбрать идеальное время для продажи жилья. Выбранный для продажи день будет подразумевать социальное окружение, погодные условия, время года и массу других аспектов, не исключая положение на рынке недвижимости.
  4. Следует выяснить стандартную комиссию агента по недвижимости. Если сумма комиссии кажется разумной, нужно увидеть общую картину и преимущества перед наймом этого человека, включая его резюме по производительности. Вряд ли агент с полным спектром услуг согласится сделать скидку. Заключение договора — это только начало, и решить этот вопрос нужно полностью до закрытия сделки.
  5. Гибкость в показе дома покупателю — важный фактор. Может показаться немного неудобным позволять покупателям ходить по дому и проверять работоспособность бытовой техники или дверных ручек, всё же важный шаг для повышения шансов продажи — это дать возможность им войти вместе со специалистом по продажам для изучения обстановки. Продавцы советуют выйти из дома на время нахождения там агента с потенциальным покупателем.
  6. Профессиональные снимки значительно повышают шансы на продажу. Работая с опытным специалистом, наверняка фотографии уже будут сделаны. Помимо получения на снимках правильного угла, стоит уделить большое внимание глубине и цвету фотографий в целях успешной сделки.
  7. Необходимо контролировать свои объявления. Это делается для того, чтобы убедиться в точности размещённой информации. Агенты делают всё возможное для гарантии точности, но, поскольку дом принадлежит владельцу, он знает детали лучше кого-либо другого. При обнаружении отсутствующей информации следует связаться с агентом и дать определённые указания.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

одиннадцать + 12 =