На какую правовую помощь может рассчитывать жертва буллинга?

blankБуллинг может настигнуть человека где угодно: в школе, в университете, на работе, словом, в любом коллективе. Новенький не пришелся ко двору, что служит поводом для травли и насмешек. В такой ситуации хочется в первую очередь понять, почему все складывается таким образом. Жертва расстраивается, переживает, нервничает, плачет, жалуется родственникам и друзьям. Однако думать надо вовсе не об этом, хотя психологическая составляющая тоже важна. Необходимо разобраться, можно ли извлечь из этого юридическую выгоду, есть ли шансы наказать обидчиков не по совести, а по закону.

Для этого нужно предпринять следующие шаги:

  1. Довести ситуацию до сведения руководства. В учебном заведении это, как правило, директор, классный руководитель, куратор, декан, ректор. Начинать надо с непосредственного начальника, а не бежать сразу к самому главному. Возможно, что получится обойтись малой кровью, хотя некоторые обиженные люди стремятся поставить в известность максимальное количество народу. Ради этого они готовы прыгать через головы. В принципе это не наказуемо, потому что каждый сотрудник или студент имеет право обращаться с личным вопросом к руководителю учреждения. Но на практике это применяется не слишком часто, только если человек точно уверен в том, что советоваться с кем-то другим заведомо бесполезно.
  2. Проконсультироваться с юристом. На любом предприятии обязательно имеется данный специалист, хотя работники не всегда ему доверяют. Увы, иногда повод для этого имеется, например, юрисконсульт действует исключительно в интересах генерального директора, не обращая внимания на реальные проблемы людей. Начальник порой намеренно изводит подчиненных, желая пристроить на хлебные места своих знакомых или родственников. Просто так уволить нельзя, вот он и использует юриста ради достижения своих целей. Тот любую ситуацию выворачивает в пользу работодателя, а не коллег. Поэтому желательно обратиться к независимому юристу, который в подробностях рассмотрит происходящее и даст грамотный совет.
  3. Обратиться в суд. Это уже, конечно, крайняя мера, потому что для такого обращения требуются веские основания (угрозы, подкрепленные доказательствами, побои, зафиксированные врачами, шантаж, вымогательство). Разумеется, все вышеперечисленное вполне может иметь место даже среди взрослых людей, но никто не станет оставлять следов. Допустим, человека и правда избили, но сложно доказать, что это сделали именно те, на кого он думает. А если ему угрожают на работе и принуждают к увольнению по собственному желанию (иными словами, выживают), то здесь с фактами еще сложнее. Виновные будут все отрицать, против дружного коллектива никто не станет свидетельствовать, а диктофонные записи легко признают незаконно добытыми доказательствами, поскольку они делались без согласия лиц, голоса которых там звучат.

К сожалению, грамотно организованный буллинг очень трудно пресечь. В этом смысле со школьниками дело обстоит проще: там воздействуют с помощью родителей, которые имеют на подростков сильное влияние. Да и припугнуть постановкой на учет в полицию тоже можно. А вот со взрослыми людьми разобраться практически невозможно. Они никогда не признаются в намеренной травле. Да и мало кто захочет выступать свидетелем и давать показания против коллег или начальника. Получить юридическую консультацию потерпевший, безусловно, может. Но, чтобы раскрутить дело в свою пользу и добиться каких-либо компенсаций, требуется немало душевных и физических сил. Увы, не все могут этим похвастаться.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

4 + два =