Если работодатель не заплатил. Как быть трудовому мигранту?

blankЧто делать выходцам из ближнего зарубежья, если не посчастливилось поспать на работу к мошеннику? Иногда бывает так, что мигрант отработал месяц-два-три, а зарплату получил меньше, чем рассчитывал или вообще остался без денег. В центре содействия по решению трудовых споров «Евразия», рассказали, как иностранцу защитить себя от произвола.

Равные права

Любой человек имеет право на труд и на вознаграждение за него. 62 статья Конституции Российской Федерации. Если мигрант находится в России легально, и трудоустроен официально, то с вероятностью до 100% он сможет получить свои «кровно заработанные».

А также помните, что не выплата заработной платы частично или полностью это уголовно наказуемое деяние, которое предусматривает в виде наказания, как выплату штрафа, так и лишение свободы от 1 до 5 лет — Статья 145.1. УК РФ.

Самозащита

Одна из самых доступных форм борьбы за свои права – самозащита. Это предусмотрено в 352 статье трудового кодекса России. В случае, например, если работодатель заставляет выполнять работу, не прописанную в трудовом договоре и грозиться различными «штрафными санкциями», сотрудник может отказать руководителю в письменной форме. Особенно, если навязываемые обязанности угрожают жизни и здоровью.

Также сотрудник может приостановить работу, если случилась задержка в выплате заработной платы. Правда здесь есть ряд исключений. Если речь идет об обслуживании опасных производств или выполнении работы по бесперебойному обеспечению электроэнергией, тепло-, водо-, газоснабжением, отрасли связи или неотложной медицины, то сотрудник не может приостановить работу.

Куда обратиться за помощью?

Иногда трудовые мигранты вступают в Российские профсоюзы и могут рассчитывать на их поддержку в случае конфликта с работодателем.

Однако, решить вопрос кардинально могут помочь только государственные структуры и ведомства. В первую очередь речь о прокуратуре и государственной трудовой инспекции.

Если произошла задержка или невыплата заработной платы, обратиться стоит именно в эти органы. Их сотрудники, по факту жалобы, имеют полномочия произвести внеплановую проверку предприятия, что, обычно, не радует бизнес. Ведь проверка чаще всего заканчивается штрафными санкциями в адрес организации и должностных лиц.

Кстати, обратиться с жалобой могут и те трудовые мигранты, кто пострадал, например, на пике пандемии или даже в начале нулевых. Срока давности для такого нарушения не существует.

 

Ну и, конечно, трудовой мигрант, как и гражданин России может защитить свои права в судебном порядке. Однако в этом случае существует срок давности – три месяца с момента нарушения ваших прав.

Пока суд да дело

Представлять свои интересы в суде лучше все-таки доверить профессионалу. Грамотный юрист составит нужное исковое заявление, поскольку при разных формах трудовых отношений применяются разные бланки заявлений.

Суд необходимо выбрать согласно юридическому адресу ответчика (нерадивого работодателя).

Важно! В случае трудовых споров, сотрудник-истец освобождается от уплаты всех пошлин.

Нарушение трудовых прав любых работников, как россиян, так и иностранцев, часто является основанием для присуждения не только выплаты всех причитающихся денежных средств, но и компенсации морального вреда, а также оплату расходов на юридическое сопровождение истца и его переводчика, если его услуги необходимы.

Как уберечь себя от обмана?

Практика показывает, что защитить себя от мошенников на доверии практически невозможно, однако, сложнее всего обмануть будет того сотрудника, у которого на руках есть либо трудовой договор, либо договор ГПХ. Поэтому лучше не приступать к работе, пока документы не будут официально подписаны.

Важно! В документе должны быть прописаны данные сотрудника, а также сумма вознаграждения.

Ответственность

Нарушение сроков оплаты труда – грубейшее нарушение трудового законодательства. Даже отсутствие средств на счетах предприятия не является уважительной причиной для задержки в выплате вознаграждений.

Во-первых, за подобные нарушения грозит административная ответственность. Штрафы варьируются от 20 000 до 50 000 рублей на должностное лицо и до 70000 рублей на организацию.

Во-вторых, если работать все-таки пришлось по «теневой» схеме, то согласно ст. 198 УК, организацию можно привлечь за неуплату налогов. Случаи редкие, конечно, но они есть.

В-третьих, частичная или полная невыплата заработной платы в течение трех месяцев уже уголовное преступление и карается принудительными работами или лишением свободы до трех лет для должностных лиц.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

три × 2 =