В каком случае допустимо размещать негативные отзывы о работодателе без правовых последствий?

blankРазмещение негативных отзывов об учреждении или организации, в которой работал человек — это обычная практика. В эпоху интернета поиск работы становится лотереей: люди уже не покупают газеты с объявлениями, но стараются узнать побольше о потенциальном работодателе на различных сайтах и форумах. Есть даже целые «черные списки» как фирм, так и работников. Но представители предприятий всегда четко следят за появлением информации в интернете. Некоторые размещают заранее ложные отзывы, которые приходится убирать. Если «писатель» находится, то его вполне можно привлечь к ответственности за клевету. Но проблема заключается в том, что многие работодатели действительно непорядочные. И человек написал правду, которую хотят скрыть, предварительно повесив на правдолюба какую-нибудь статью.

В каких случаях можно смело писать, никого и ничего не опасаясь?

  1. Если имелись определенные доказательства работы в этом месте. В этом и заключается загвоздка: многие частники предпочитают не оформлять людей, чтобы потом не иметь сложностей с налоговой. Да и тяжело что-то доказать без бумажек. Хотя, например, колл-центры имеют два варианта заработка: официальный и неофициальный. С первым все понятно — оформление по ТК с записью в трудовой книжке, белая зарплата, трудовой договор. Во втором случае могут возникнуть неприятности: задержка зарплаты, неправильный подсчет часов. Для этого офис-менеджер или администратор всегда ведет учет: оставляет распечатанный лист, на котором каждый сотрудник пишет фамилию, номер компьютера, количество отработанных часов и сумму. Последняя подсчитывается с учетом ставки: если час 100 рублей, то пять часов, соответственно 500. Просто так выбросить эти листы начальство не сможет, ведь там стоят подписи всех операторов. Так что если человеку отработал два или три месяца, но ему так и не заплатили, он легко может пожаловаться. Пусть не в трудовую инспекцию, но на специальный сайт. Обычно после такого деньги резко находятся и выплачиваются без обмана.
  2. Если история получила размах или ранее были уже плохие отзывы. В любом городе есть какая-нибудь больница или школа, о которой ходит дурная слава. Туда никто не хочет идти, хотя по вполне объяснимым причинам вакансий там много. Но бывает, что человек приезжает издалека и толком не изучил рынок труда. Вот он и попадает в токсичный коллектив, где работников унижают, зарплату задерживают, заставляют выходить в выходные без оплаты, нарушают права. И после всех вышеуказанных «прелестей» несчастный новичок наконец-то штудирует черный список и находит работодателя в нем на первом месте. После увольнения, естественно, нужно пополнить сайт собственной историей. У сожалению, если город небольшой и там процветает кумовство, то вряд ли кто-то осмелится тронуть осиное гнездо. При таком количестве жалоб организация обычно постоянно имеет дело с проверяющими, а если все тихо, значит ее поддерживают свыше.

Таким образом, нужно соблюдать определенную осторожность при размещении негативного отзыва о прошлом месте работы. Конечно, никто не вправе затыкать рот в свободной стране, однако если учреждение не заинтересовано в скандалах, оно обязательно выйдет на бунтаря и устроит ему правовые неприятности. Да и писатели тоже бывают разными: часто уволенный по статье за нарушение трудовой дисциплины начинает банально мстить. Он не просто оставляет отзыв, но и создает целые группы в социальных сетях. К счастью, на таких обычно просто не обращают внимания, особенно если учреждение в реальности ничем себя не запятнало.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

тринадцать − 9 =