Существующие условия и учредительное содержание в случае правонарушений против личности

blank

Что касается правового объекта, то преступления против личности имеют в качестве общего правового объекта социальные отношения в отношении неразрывных прав, связанных с физическим существованием и человеческой личностью.

Общий правовой объект — это социальные отношения в отношении защиты человека, рассматриваемые под всеми его атрибутами.

Особый правовой объект составляют социальные отношения, касающиеся каждого из существенных признаков человека, рассматриваемых как его абсолютные права, противопоставленные всем (erga omnes). Эти права, также называемые не патримониальными личными правами, неразделимы и неразрывно связаны с человеческой личностью, с помощью которых человеческая личность гарантируется и защищается как физически, так и материально, от фактов, влияющих на существование человека или его телесную неприкосновенность, а также с точки зрения права человека свободно проявлять в обществе уважение к атрибутам его личности (свобода действий, достоинство, неприкосновенность сексуальной жизни, неприкосновенность тайны и т. д.).

В уголовной доктрине также признается, что в сферу уголовной защиты включены те абсолютные права, тесно связанные с человеческой личностью, которые также называются правами личности, которые гарантируются нормами, установленными государством для защиты различных фундаментальных свойств человека.

Некоторые из преступлений против личности (все, в случае убийства), имеют материальный объект, состоящий из тела жертвы преступления, а другие не имеют такого объекта (например, преступления против свободы человека, против достоинства).

Как правило, преступления против личности не обусловлены особым качеством преступника, поэтому непосредственным активным субъектом преступлений против личности, как правило, может быть любое лицо.

Однако существуют случаи, когда закон требует такого качества либо для существования преступления в простой форме, либо для существования более серьезных форм: качества мужа или близкого родственника в случае квалифицированного убийства.

Как правило, преступления против личности могут быть совершены в соучастии, будь то их собственное участие или ненадлежащее.

 

Пассивным субъектом является физическое лицо, чьи ценности (жизнь, физическая неприкосновенность, здоровье, свобода или достоинство) пострадали в результате совершения инкриминируемых фактов.

С точки зрения их объективной стороны, преступления против личности состоят из довольно разнообразных фактов. В некоторых из этих преступлений (убийство, виновное убийство) материальный элемент может быть представлен в форме действия или бездействия, в то время как в других (угроза, шантаж, клевета) действие может быть достигнуто только посредством действие.

В некоторых случаях закон также требует получения определенного результата, такого как смерть человека, в случае преступлений против жизни. Если средства совершения деяния, как правило, безразличны к существованию преступления против личности, однако, в некоторых случаях использование определенных средств обуславливает либо наличие преступления в простой форме, либо существование более серьезных форм (означает, что это ставит под угрозу жизнь большего числа людей, в случае убийства).

Кроме того, место или время совершения деяния в некоторых случаях связано с существованием преступления в простой форме, а в других — с существованием более серьезных форм (например, совершение убийства публично приводит к тому, что деяние соответствует положениям Уголовного кодекса). ,

Когда закон обуславливает обвинение в существовании материального преследования (как в случае квалифицированного убийства), должна быть установлена причинно-следственная связь между деянием и результатом.

Что касается субъективной стороны, большинство преступлений против личности совершаются с прямым или косвенным умыслом. Однако некоторые из них сделаны из вины. Наконец, существуют преступления против человека, который совершает претеринентию или только претеринтентию.

Установление формы вины, с которой действовал исполнитель, и условий, соответствующих каждой форме, важно для юридической классификации деяния, а иногда и для индивидуализации наказания. Обычно мотив, по которому действовал преступник, или преследуемая им цель, не имеет отношения к существованию преступления, а зависит только от размера наказания. Они включаются либо как требование содержания обвинения, либо как отягчающее обстоятельство. Исключение из этого правила существует в случае квалифицированного убийства, когда и цель, и мобильный телефон указаны в качестве требований в содержании обвинения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here