Агент Туктамышевой Ари Закарян считает уход Загитовой из спорта обоснованным

0
110

Агент Туктамышевой Ари Закарян считает уход Загитовой из спорта обоснованным

Известный спортивный агент Ари Закарян, занимающий пост вице-президента Федерации фигурного катания Армении, считает решение фигуристки Алины Загитовой об уходе из спорта обоснованным. Многие уверены, что между спортом и деньгами Загитова выбрала именно деньги, а потому ее стоит осуждать за своеобразное предательство высокой идеи. Закарян придерживается иного мнения — спортсменка имела право выбирать, и сделала правильный выбор.

О сотрудничестве Закаряна и Загитовой общество говорило с лета 2019. После ледовых шоу, прошедших в Японии не без участия отечественных фигуристов, Закарян именно Загитову назвал самой «финансово-привлекательной» фигуристкой страны. Вполне вероятно, что спортсменка  также оценила перспективы работы с менеджером.

Ари Закарян стал менеджером Загитовой?

Официально информация не комментируется сторонами. Но еще с лета 2019 Загитова в социальных сетях подписана на страницы Закаряна и даже несколько раз «засветилась» в его обществе.

Агент Туктамышевой Ари Закарян считает уход Загитовой из спорта обоснованным

Известен агент в первую очередь своим многолетним сотрудничеством с фигуристом Евгением Плющенко — интересы спортсмена Закарян представляет уже более двадцати лет. Также под опекой у менеджера уютно чувствует себя другая российская фигуристка, Елизавета Туктамышева.

Поклонники шепчутся о том, что Загитова также стала подопечной Закаряна, и именно он мог уверить спортсменку в том, что без профессионального спорта ей жить будет намного проще — время можно уделять выступлениям в ледовых шоу, за которые спортсмены получают неплохие деньги.

Сам Закарян решение Загитовой прокомментировал очень скупо. По его словам, спортсменка приняла вполне обоснованное решение, так как на результаты ее выступлений начала влиять усталость.

 

Загитова с 2017 года работает практически без сна и отдыха. Она сумела завоевать титулы чемпионки России, Европы и мира, а также золотую Олимпийскую медаль 2018 года. В нынешнем сезоне старт Загитовой на Гран-при также был успешен, но в финале она уступила более молодым и сильным спортсменкам из команды своего же тренера, Этери Тутберидзе.

«У нее был очень сложный сезон. И предыдущий, пост-олимпийский, в котором она выиграла на чемпионате мира, был очень сложен», — сказал Закарян.

Агент Туктамышевой Ари Закарян похвастался успехами фигуристки

Другая подопечная Ари Закаряна Елизавета Туктамышева прошлый сезон пропустила из-за болезни — спортсменка не участвовала в Чемпионате России, а потому не попала на Чемпионаты Европы и мира. Многие были уверены, что карьера фигуристки идет на спад — она больше не в состоянии конкурировать с соперницами, несмотря на владение тройным акселем.

Это интересно:  Владельцы социальных карт москвича смогут пользоваться бесплатно МЦД

На Гран-при в новом сезоне Туктамышева на двух этапах заняла третье место — этого результата не хватило, чтобы попасть в финал состязаний.

Накануне Ари Закарян в Инстаграм показал, что списывать со счетов Туктамышеву пока не стоит — фигуристка разучила четверной тулуп. Четверные прыжки ранее были визитной карточкой фигуристок из команды Этери Тутберидзе. Этими сложными элементами юные девушки, ворвавшиеся во взрослое фигурное катание, всех соперниц укладывали на лопатки с особой легкостью и непринужденностью. Кажется, Туктамышева решила составить им серьезную конкуренцию.

Теперь в арсенале фигуристки есть ее коронный тройной аксель, а также четверной тулуп. Следующим прыжком, который попробует освоить Туктамышева, поговаривают, станет четверной лутц. Эксперты называют спортсменку уникальной, так как в ее возрасте от фигуристок уже не ждут ничего нового и необычного — Туктамышевой уже 22 года, но уходить из спорта она, видимо, пока не планирует. И пасти задних не желает — работает над тем, чтобы стать конкурентоспособной в создавшихся реалиях.

Чемпионат России по фигурному катанию 2020 года пройдет в Красноярске

Чемпионат России по фигурному катанию 2020 года, на котором подопечная Ари Закаряна может представить новый элемент в деле, стартует в Красноярске с 24 декабря 2019 года. Загитова состязания в нынешнем году пропускает. Молчит о своем участии и Евгения Медведева — пока не понятно, захочет ли соревноваться  с молодежью прославленная российская фигуристка, успехи которой в последнее время явно хромают.

Точно на Чемпионате публика увидит выступления «молодежи» от Этери Тутберидзе — Анны Щербаковой, Александры Трусовой и Алены Касторной. В прошлом году эти девушки заняли весь пьедестал почета, но на международные турниры не поехали из-за юного возраста. В 2020 году фигуристки могут смело претендовать на путевки на первенство Европы и мировое первенство.

Сформирован состав сборной будет как раз по итогу отечественного Чемпионата — борьба между «старой» и «новой» школами женского фигурного катания России обещает быть очень горячей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*

code