Борьба с коронавирусом продолжается: в России объявлена неделя выходных с 30 марта по 5 апреля 2020 года

0
22

Борьба с коронавирусом продолжается: в России объявлена неделя выходных с 30 марта по 5 апреля 2020 года

Правительство России приняло экстренные меры в борьбе с коронавирусом и объявило неделю выходных в период с 30 марта по 5 апреля 2020 года с сохранением заработной платы. Все жители планеты сейчас находятся в сложной ситуации, все главы государств находят пути решения сложившегося экономического и социального кризиса, когда многие предприятия закрыты, у людей начинается паника.

Нерабочая неделя с 30 марта по 5 апреля

Вынужденная мера в борьбе с распространением вируса была принята в России, правительство объявило о недельном отпуске с сохранением заработной платы, так называемые дополнительные каникулы. Об этом президент России заявил во время выступления на телевидении 25 марта 2020 года.

Владимир Путин ввел дополнительные выходные, так как это самый верный путь становить распространение инфекции в столь трудный период и напряженной обстановкой с коронавирусом.

Глава государства призвал всех граждан соблюдать условия карантина, оставаться дома, не покидать дома без особой надобности. Такие меры могут значительно снизить заражение среди населения. Все рабочие поездки также были отменены на государственном уровне.

Данные на 25 марта по эпидемиологической обстановке в мира и в Росси остаются плачевные. В России зарегистрировано 658 случаев коронавируса, больше 400 из них только в столице государства. В мире насчитывается 438 тыс. 749 человек, зараженных вирусом, смертность составляет 19 тыс. 675 чел. В России от коронавируса пока нет зарегистрированных смертей.

В России вводят ответственность за нарушение карантина

Борьба с коронавирусом продолжается: в России объявлена неделя выходных с 30 марта по 5 апреля 2020 года

 

В связи с распространением коронавируса, Россия вводит административную и уголовную ответственность за нарушение режима карантина. Премьер-министр РФ подписал ряд распоряжений, касаемо быстрого реагирования на заболеваемость и распространение вируса.

Каждый медицинский работник обязан своевременно сообщать обо всех подозрительных случаях, иначе грозит штраф и административное наказание. Каждый человек обязан соблюдать условия карантина. При подозрении на вирусоносительство, необходимо оставаться дома. В случае массового заражения окружающих, больной коронавирусом будет заключён под стражу на 3 года. В случае смерти хотя бы одного человека – тюремный срок до 7 лет.

Какое наказание в разных странах предусмотрено за нарушение карантина

Борьба с коронавирусом продолжается: в России объявлена неделя выходных с 30 марта по 5 апреля 2020 года

Многие европейские государства пострадали от пандемии коронавируса не менее, чем Китай, поэтому правительство вынуждено было ввести суровые наказания за нарушения условий карантина.

В Южной Корее в случае отказа от самоизоляции придется заплатить штраф до 8 тыс. долларов. В США предусмотрен штраф 10 тыс. долларов или 9 месяцев тюрьмы за аналогичное нарушение.

В Италии предусмотрен тюремный срок до 3 лет за нарушение карантина. Французы также борются с эпидемией. Они запретили гражданам передвигаться улицами без разрешения. Штраф в Канаде за распространение инфекции составляет тюремный срок до 3 лет или 700 тыс. долларов штраф.

В Китае, где разразилась эпидемия, за нарушение карантина введены самые жесткие меры – минимальный срок 10 лет тюрьмы, а в случае массового заражения людей, что повлекло смерть можно получить пожизненный срок, или даже смертная казнь. Такие меры были не совсем гуманными, однако оказались достаточно действенными, ведь в Китае уже объявили об окончании карантина, страна постепенно приходит в рабочий режим.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*

code