Запретят ли Википедию в России 2019 году?

0
14

Сейчас активно обговаривается запрет Википедии в России в 2019 году. Это тема для обсуждения стала популярной после заседания Советов при президенте по русскому языку и итогового высказывания Владимира Путина. Но на самом деле дело обстоит совершенно по-другому и параллельно с Википедией готовится другой проект «Большая российская новая энциклопедия».

Почему заговорили о запрете Википедии в России 2019 года

Будет ли запрещена Википедия в России 2019 году?

Недоразумение с Википедией в России возникло после заседания Совета при самом президенте по русскому языку, которое состоялось 5 ноября 2019 года. Слова президента России Владимира Путина привели большинство в недоумение. Он сказал, что поскольку в Википедии очень много неточностей, то лучшим способом это решить считает замену на Большую российскую новую энциклопедию. Эта версия будет похожа на уже существующую российскую часть Википедии и будет представлена в электронном виде. По крайней мере то, что предлагается сейчас взамен на Википедию будет нести более достоверную и полную информацию, и представлена в удобной для многих пользователей форме.

Сказанное президентом России слово «замена» произвела в обществе настоящий фурор и в связи с этим возникло много вопросов. Полностью закрыть или контролировать русскую часть Википедии не под силу даже правительству России, то и слова президент России Владимира Путина вызывают сомнения. Скорее речь шла об какой-то альтернативе русской части Википедии, которая будет параллельно существовать.

Какую альтернативу предлагают вместо Википедии в России в 2019 году

Действительно, в России сейчас в разработке проект «Большая российская новая энциклопедия», которая будет предложена в электронном виде. Поэтому новый проект в России будет существовать параллельно уже существующей русской части Википедии. Новый проект уже одобрен правительством и на него из бюджета будут выделяться средства. Разработка энциклопедии рассчитана на 3 года с 2020 и по 2022 года. Уже обсуждается, когда именно на этот проект смогут выделить субсидию на запуск этой грандиозной и трудоемкой работы. Субсидия уже может составить около 1, 7 млн рублей.

Читайте также:  Актер «Ленкома» рассказал о рабочих планах Марка Захарова

Будет ли запрещена Википедия в России 2019 году?

 

Георгий Васильев, который является популярным инноватором в России и занимается изучением Википедии. Он рассказал много интересных моментов, которые касаются Википедиии и Большой новой российской энциклопедии. Он отмечается, что если статьи специализированы, то не всегда обычные пользователи могут разобраться в терминологии статей. Очень популярными и часто посещаемыми являются медицинские статьи.

Но там иногда сложно разобраться в терминах без специальной подготовки. Для этого можно просто писать статьи более доступными, поскольку аудитория читателей не только врачи, а и обычные пользователи. И Их гораздо больше читают такие статьи. Новый электронный портал Большая российская новая энциклопедия не будет конкурентом русской Википедии. Она будет еще одним источником информации для многих пользователей. Об этом упоминает и Георгий Васильев.

Википедия и в чем ее особенности

Будет ли запрещена Википедия в России 2019 году?

 

Википедией известна во всем мире. Это самый крупный информационный ресурс на планете, которым пользуются миллионы пользователей при поиске информации. Это ресурс на многих языках мира, который дает возможность пользоваться любому человеку на земле. Разработчик и владелец сайта Википедия американская компания «Фонд Викимедиа» запустил ее в январе 2001 года. И с тех пор – это самый посещаемый справочный сайт в интернете.

У Википедии есть один необычный нюанс. Ее многочисленные статьи могут не только создавать, но и проводить редактирование совершенно любой пользователей. Скорей всего это новшество и могло повлиять на неточность информации определенных статей. В последнее время многие пользователи высказывают свое сомнение о достоверности предоставляемой информации в статьях Википедии.

В России никто не собирается запрещать Википедию. Но будет разработана и предоставлена в общее пользование параллельный проект «Большая российская новая энциклопедия», которая только будет дополнительным источником информации для многих пользователей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*

code