Часть россиян уверена, что СССР продолжает существовать, а его законы действовать

0
9

В России стало модно играть на теме ностальгии по СССР. Возможно, благодаря этому число приверженцев советских времён постоянно растёт. В России даже появилось общественное движение граждан, которые верят, что СССР не распался, и продолжают считать себя советскими гражданами. Легитимность власти Российской Федерации они отрицают.

Убеждения «советских активистов» базируются на результатах референдума 1991 года, в ходе которого 77% советских граждан высказалась за сохранение СССР. Поскольку результаты этого референдума имеют юридическую силу, которую никто не отменял, некоторые россияне получили основание утверждать, что они всё ещё живут в СССР и подчиняются его законам.

Часть россиян уверена, что СССР продолжает существовать, а его законы действовать

Актив общественной организации находится в Сочи. Его основателем стал житель Андрей Топорков, ранее занимавшийся строительными и отделочными работами. Теперь он считает себя временным и.о. заместителя руководства Краснодарского края РФСФР и зампредом военного трибунала одновременно.

«Советские граждане» не признают действительными современные паспорта РФ и кредитные обязательства перед банками. Они уверены, что для расторжения взаимоотношений с финансовыми учреждениями достаточно лишь их подписи на документах о закрытии счёта и задолженность перед банком можно считать аннулированной.

 

Часть россиян уверена, что СССР продолжает существовать, а его законы действовать

Вместе со своими единомышленниками он решил помочь советской родине и восстановить историческую справедливость. Однако, действовать активисты решили без скандалов и митингов протеста, а исключительно мирными просветительскими методами.

Приверженцы СССР сформировали дублирующее советское правительство и отправились просвещать краснодарских чиновников и силовиков. Прежде всего, они решили уведомить о существовании Советского Союза местную прокуратуру, следственный комитет, ФСБ, полицию и губернатора. Правда, чиновники, выслушав просветительскую лекцию, попросили их покинуть свои кабинеты, но свою миссию активисты считают выполненной.

Часть россиян уверена, что СССР продолжает существовать, а его законы действовать

 

Политологи считают этих людей маргиналами и шарлатанами. Никаких оснований для признания существования СССР они не видят. С таким же успехом можно считать себя гражданами Киевской Руси, а правителем – наследника рода Рюриковичей.

Читайте также:  Сегодня ночью умер писатель Вячеслав Пьецух

Эксперты полагают, что обсуждение темы его возрождения связано с зарабатыванием финансового или политического капитала некоторыми заинтересованными лицами, которые привлекают к этому наивных или психически неустойчивых граждан.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*

code