COVID-19 парализует работу авиакомпаний Юго-Восточной Азии

0
25

Страны Юго-Восточной Азии становятся свидетелями увеличения числа отме-ненных и приостановленных рейсов, поскольку они сталкиваются с глобальным воздействием новой пандемии коронавируса, которая заразила более 400 000 человек во всем мире и унесла жизни более 15 000 человек.

Филиппины

После предыдущей приостановки всех внутренних рейсов с 17 марта Филиппинские авиалинии (PAL) приостановят все международные рейсы с 26 марта, говорится в заявлении авиакомпании-перевозчика страны во вторник, 24 марта.

Решение было принято после рассмотрения строгих ограничений на поездки, введенных все большим числом стран, общего падения спроса на поездки, а также проблем с персоналом в Маниле из-за продолжающегося закрытия на карантин самого крупного острова страны — Лусона, по данным компании. Приостановка авиарейсов продлится до 14 апреля.

«Наша твердая цель — возобновить работу с 15 апреля 2020 года, если этого потребуют Филиппины и международные власти, условия общественного здравоохранения в мире и условия для поездок», — сказал PAL.

По состоянию на вторник, Филиппины сообщили о 552 подтвержденных случаях COVID-19 с 35 смертельными случаями.

Сингапур

Singapore Airlines (SIA) объявила в понедельник, 23 марта, что сократит 96 процентов своей запланированной мощности до конца апреля, учитывая дальнейшее ужесточение ограничений на въезд по всему миру, чтобы содержать новый коронавирус.

По словам авиакомпании, этот шаг приведет к простою 138 самолетов из 147 SIA и SilkAir, что станет самой большой проблемой, с которой когда-либо сталкивалась SIA Group.

До настоящего времени Сингапур сообщил о 558 случаях нового коронавируса. Неясно, когда SIA Group возобновит нормальное обслуживание пассажи-ров.

 

Таиланд

Thai Airways International PCL заявила во вторник, 24 марта, что отменит все свои международные рейсы со среды и далее, поскольку спрос на поездки резко падает на фоне новой вспышки коронавируса.

Объявление было сделано, когда президент прежнего перевозчика подал в отставку ранее в этом месяце после двух лет работы.

Приостановка полетов в Азии начнется 25 марта, австралийские направления закроются 27 марта, а европейские — 1 апреля. Рейсы в Мюнхен и Цюрих отменены не были.

По данным министерства здравоохранения страны, во вторник в Таиланде было зарегистрировано 106 новых случаев инфицирования, в результате чего число случаев COVID-19 возросло до 827 с четырьмя смертельными исходами.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*

code