Днем тепло и сухо, а по ночам заморозки: подробный прогноз погоды на неделю в столичном регионе

0
163

Днем тепло и сухо, а по ночам заморозки: подробный прогноз погоды на неделю в столичном регионе

На этой неделе в центре европейской части России и в столичном регионе будет преимущественно солнечная сухая погода. Кратковременные дожди возможны лишь во вторник и в пятницу. Об этом корреспонденту «МИР 24» рассказал ведущий специалист центра погоды Фобос Михаил Леус.

Сегодня, в понедельник, в Москве и Подмосковье продолжится влияние циклона, который еще раньше принес солнечную и сухую погоду с температурой плюс 21 – 23 градуса. «Во вторник по территории столичного региона пройдет холодный атмосферный фронт с усилением ветра. Вполне возможны кратковременные дожди, – сказал метеоролог. – Однако еще до подхода этого холодного фронта воздух успеет прогреться до вполне комфортных значений – плюс 21 – 23 градуса. И только к вечеру станет чуть холоднее».

 

Вслед за холодным атмосферным фронтом к нам из Скандинавии придет антициклон, наполненный холодными воздушными массами. Будет солнечно и сухо, но заметно похолодает. «По нашим расчетам, среда будет самым холодным днем на текущей неделе: ночью плюс 8 – 10, днем плюс 16 – 18 градусов, – говорит Михаил Леус. —Влияние этого антициклона на столичную погоду сохранится и в четверг. Ночь будет еще прохладнее 6 – 8 градусов, а по области, особенно на востоке, возможны заморозки. Но днем воздух будет уже активно прогреваться, мы ждем повышения дневных температур до плюс 20 градусов».

В пятницу столицу заденет своим крылом теплый атмосферный фронт, местами пройдут небольшие дожди. Температура еще чуть подрастет: до плюс 21 – 23 градусов.

По предварительным прогнозам, последний выходной лета и первый выходной осени обещают быть солнечными и теплыми, с температурами 20-25 градусов. Так что можно успеть насладиться остатками дачного сезона.

Автор: Татьяна Рублева

Это интересно:  Игра Star Wars Jedi: Fallen Order официально вышла в продажи для PC, PS 4 и Xbox One 15 ноября 2019 года

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*

code