Где жили, там и убил: доцент СПбГУ жестоко расправился со своей студенткой-любовницей

0
20

Студентка Анастасия Ещенко и доцент СПбГУ Олег Соколов, которые ранее неоднократно занимались разработкой совместных научных работ, стали героями загадочного убийства. Историк Санкт-Петербургского государственного университета решил расправиться со своей жертвой, которая, как утверждают знакомые Соколова, была не только его ученицей, но и любовницей. Вероятно, что убийство произошло на почве ревности.

Где было обнаружено тело студентки СПбГУ Анастасии Ещенко

Где жили, там и убил: доцент СПбГУ жестоко расправился со своей студенткой-любовницей

Части тела 24-летней студентки СПбГУ Анастасии Ещенко были найдены правоохранителями в рюкзаке в реке Мойка, что в Санкт-Петербурге. Там, по словам сотрудников правоохранительных органов, были спрятаны отрезанные женские руки. Вместе с ними также обнаружили травматический пистолет.

Выйти на след преступника удалось благодаря Питерскому таксисту. Проезжая мимо, он заметил в воде мужчину, который явно пытался утопить под воду непонятный предмет. Вскоре к месту происшествия прибыли спасатели, а позже и правоохранители. Как выяснилось, находившийся в состоянии алкогольного опьянения доцент СПбГУ Олег Соколов, хотел скрыть улики совершенного преступления, выбросив рюкзак в воду. После того, как он не пошел ко дну, мужчина решил прыгнуть в реку.

После того, как Олег Соколов был задержан правоохранителями, на дне Мойки нашли еще 4 пакета. Предположительно, там находились отрезанные ноги жертвы Анастасии Ещенко. Остальные части тела вскоре обнаружили в квартире доцента.

Подозрение доцента СПбГУ Олега Соколова в убийстве студентки Анастасии Ещенко

Где жили, там и убил: доцент СПбГУ жестоко расправился со своей студенткой-любовницей

 

Сразу же после выяснения всех деталей происшествия, мужчина был задержан по подозрению в совершенном преступлении. Как заявляют сотрудники правоохранительных органов, сам Олег Соколов в содеянном признался и заявил, что расправился с девушкой на почве ревности. Также мужчина рассказал прочие детали.

По его словам, сразу после совершенного убийства он купил пилу, чтобы избавиться от тела студентки. 24-летнюю Анастасию Ещенко он «четвертовал» в квартире, где ранее они проживали вместе. Согласно показаниям, мужчина со своей бывшей студенткой, а впоследствии научной сотрудницей и возлюбленной в одном лице, жили в квартире в Санкт-Петребурге не один год.

Читайте также:  Алла Пугачева не будет петь на Новый год даже за 21 миллион рублей

В то время, когда доцент делил тело студентки на части, он выпивал алкоголь, так как «ему не раз становилось дурно». После совершенного преступления, согласно сведениям, полученным от Олега Соколова, сам он планировал совершить самоубийство.

 

Где находится доцент СПбГУ Олег Соколов после совершенного убийства

Где жили, там и убил: доцент СПбГУ жестоко расправился со своей студенткой-любовницей

В настоящее время Олег Соколов находится в Мариинской больнице. Туда он был доставлен после того, как спасатели вытащили его из реки. По данным врачей, мужчина находится в тяжелом состоянии в связи с переохлаждением и прочими травмами, полученными в результате падения в воду.

Правоохранительными органами в отношении доцента СПбГУ возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ «Убийство». Его адвокат заявил, что 63-летнему доценту на ближайшее время назначили психиатрическую экспертизу.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*

code