Германия: опасных преступников депортируют в Сирию?

0
107

Министры внутренних дел 16 федеративных государств Германии договорились на своей ежегодной встрече в четверг ослабить мораторий на депортации в Сирию.

Председатель «Innenministerkonferenz» («конференция министров внутренних дел») Ханс-Йоахим Гроте заявил, что существует межпартийный консенсус.

«Запрет на депортации в Сирию сохранится, за исключением опасных преступников», — сказал он. «Я не думаю, что мы могли бы донести до людей здесь, что кто-то, кто совершает серьезное преступление, все еще может пользоваться защитой беженцев. В какой-то момент мы должны отнять эти права- сказал Грот.

Вместе с тем он признал, что при осуществлении этих планов возникнут «практические проблемы».

«На данный момент у нас нет контактного лица в Сирии», — сказал он. «Но есть желание депортировать сирийских преступников, как это происходит с Афганистаном.»

И есть еще один камень преткновения. В МИД РФ заявляют, что в Сирии нет такого региона, куда беженцы могли бы вернуться без риска.

«Те, кто известен как представитель оппозиции или диссидент — или считается таковым — сталкиваются с санкциями и репрессиями [в Сирии]», — говорится в докладе министерства, обнародованном в начале месяца.

Это интересно:  Автовладелец привратил седан Audi A8 в пикап

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*

code