ГИБДД планирует в 2020 году упразднить сдачу экзамена для получения прав на «площадке»

0
125

ГИБДД планирует в 2020 году упразднить сдачу экзамена для получения прав на «площадке»

«Площадку» не нужно будет сдавать на экзамене в ГИБДД уже с 2020 года. Cейчас идет работа за внесение соответствующих поправок в законодательство. Таким образом, Госавтоинспекция хочет дать водителям шанс получить больше навыков вождения в реальных условиях. По этому вопросу высказываются весьма противоречивые мнения.

Отмена экзамена на «площадке» при получении прав

От ГИБДД поступило предложение исключить сдачу экзамена для получения водительских прав на «площадке». Это позволит улучшить навыки вождения в условиях реального города. Этот этап является первым при сдаче экзаменов, для получения водительских прав.

ГИБДД планирует в 2020 году упразднить сдачу экзамена для получения прав на «площадке»

У этого предложения есть как преимущества, так и недостатки. Изменения в правила сдачи экзаменов, и исключить проверку навыков вождения на закрытой площадке, власти предлагают ввести с 1 октября 2020 года. Сейчас идет работа над подготовкой всех необходимых нормативно правовых актов.

Ранее в Госавтоинспекции сообщалось, что планируется объединить «город» и «площадку». Но эту инициативу не поддержало Минэкономразвития. Кроме того, сейчас ГИБДД рассматривает вопрос о запрете на ошибки во время экзамена по правилам дорожного движения.

Ранее правильно можно было ответить на 18 вопросов из 20. Теперь же планируются дополнительные вопросы, в случае одного или двух неправильных ответов.

Мнения экспертов по поводу отмены экзамена на «площадке»

Эксперты высказывают по этому вопросу весьма противоречивые мнения. Так, директор национального центра безопасного движения Сергей Канаев, считает, что без такой проверки нельзя допускать ученика к экзамену. «Площадка» должна сдаваться, по крайней мере, в автошколе. Поэтому он предлагает сделать это испытание предварительным, перед тем как водителю предстоит выехать в город.

 

ГИБДД планирует в 2020 году упразднить сдачу экзамена для получения прав на «площадке»

Кроме того, эксперты подчеркивают, что на площадке можно выполнить маневры, которые не всегда доступны для выполнения в городе. Это, например, парковка. Это очень трудно подстроить под условия города.

Это интересно:  В Москве 5 октября ограничат движение из-за полумарафона

Положительно же о новой инициативе Госавтоинспекции отозвался Роман Гуляев. Он считает «площадку» устаревшим испытанием, которое только забирает время на экзамене. При этом многие не проходят ее с первого раза.

Поддерживает планы ГИБДД и Елена Зайцева, которая сейчас возглавляет ассоциацию автошкол. По ее мнению нововведение улучшит подготовку водителя. Они получат больший опыт езды по городу. На Западе такой этап как «площадка» вообще отсутствует. Кроме того, Зайцева обращает внимание на то, что сейчас катастрофически не хватает экзаменаторов

В настоящее время водительское удостоверение в России действительно на протяжении 10 лет с момента его оформления. Получить права можно достигнув совершеннолетия. С 18 лет разрешается, и выезжать на дорогу. А вот обучаться можно уже в 16 лет.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*

code