Журналист Иван Голунов борец за справедливость

0
120

Журналист Иван Голунов борец за справедливость

Иван Голунов, журналист российского издания «Медуза» прославился своими громкими расследованиями и скандальными разоблачениями. Он был арестован в июне 2019 года по обвинению в продаже наркотических средств. Многие его коллеги были уверены, чтобы обвинения сфабрикованы из-за его расследований. Сейчас журналист на свободе.

Арест и обвинение в продаже наркотиков, как это было

Журналист Иван Голунов борец за справедливость

Журналиста московского издания «Медуза» задержали в начале июня утром и при обыске нашли наркотик «Мефедрон», который он по словам правоохранительных органов планировал продать. Но Голунов не согласился с таким ложным обвинением и настаивал на том, что эти наркотики ему специально подкинули. Это были несколько пакетов с порошком белого цвета, но непонятного происхождения, и весы.  Если смогли бы доказать его вину, то журналисту грозило 20 лет лишения свободы.

Многие уверены, что такого «опасного» журналиста как Голунов, просто хотят убрать из-за его расследований и статей. Он многим «высоким людям» не давал спокойно воровать. В связи с этим, его коллеги и знакомы устроили акцию протеста в тот же день вечером, требуя отпустить невиновного человека. Людей собралось немало и когда полиция пыталась всех разогнать, то случилась небольшая потасовка.

Журналист Иван Голунов борец за справедливость

Задержание журналиста было с жестоким избиением, так что на теле остались следы от побоев. Ему не дали возможности связаться со своим адвокатом и более суток не предоставляли отдых и еду. Кроме того, на официальном сайте ГУ МВД России, были опубликованы несколько фотографий, на которых якобы была лаборатория по производству наркотиков в квартире Голунова. По поводу этой ложной публикации возникло много вопросов и данные фото в скором времени были сняты с сайта.

 

О задержании журналиста Голунова говорили все и многие были обеспокоены такой наглой несправедливостью. Многие люди выступали в его защиту и утверждали, что все что сейчас с происходило – это связано только с журналистскими расследованиями. Мэр города Москвы Сергей Собянин, под таким напором просящих людей, обратился лично к начальнику ГУ МВД в Москве Олегу Баранову, чтобы тот разобрался в сложившейся ситуации и взял это дело под особый контроль. На сегодняшний день все обвинения с журналиста были сняты.

Это интересно:  Минздрав РФ отложил принятие нового порядка прохождения медосмотра для водителей

Какие статьи Ивана Голунова не давали спокойно жить влиятельным людям

Журналист Иван Голунов борец за справедливость

Являясь журналистом российского издания «Медуза» Иван Голунов провел много громких расследований и написал по этим темам статьи. В них он рассказывал о подробностях расследования и называл виновных совершенных преступлений. Самые его громкие и скандальные расследования о том, кто занимался государственными закупками в московской мэрии, или за счет кого очистят от мусора Москву, или о бизнесе «черных кредиторов» в Москве и области, или откуда у вице-мэра столицы Бирюкова аж 9 пентхаусов. А также кто именно хорошо зарабатывает на реконструкции Москвы, на какие средства живет и процветает Русская православная церковь, кто спонсирует Донбасс и многие другие статьи. Темы не слабого порядка.

Таких расследований и статей было много. И каждая из них вызывала скандал и недоумение людей. Коллеги Голунова рассказывали, что Иван не раз получал угрозы в свой адрес. Тем не менее не отступал и продолжал дальше раскрывать очередную тему. Последнее и не оконченное его расследование о нюансах строительства мусорного полигона.

Откуда у журналиста Ивана Голунова взялось косоглазие

Журналист Иван Голунов борец за справедливость

Если внимательно присмотреться к фотографиям журналиста Ивана Голунова, то можно заметить у него присутствует косоглазие. Но нет четкой информации откуда именно у него оно взялось, поскольку такой вопрос нужно было бы напрямую задать Ивану.

Нужно отметить, что на многих фотографиях и до ареста, и после ареста косоглазие есть. Поэтому оно точно не появилось в то время, когда он находился под арестом и его могли избить. Скорее всего — это проблема возникла еще в детстве. Но вот не понятно, почему его родители своевременно не помогли сыну избавиться от этой неприятной проблемы.

Это интересно:  Пользователи соцсетей сравнили Соболь с животным после ее поведения на митинге оппозиции

Журналист Иван Голунов в свих расследованиях затрагивал очень непростые темы и конечно попал в неприятную историю.  Но вот испугается он и остановится или не обратит внимания и продолжит в том же духе – это уже решать ему.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*

code