Какая будет осень 2019 года в России, сообщают СМИ

0
51

Какая будет осень 2019 года в России, сообщают СМИ

В осенний период температура окружающей среды уменьшается. В этот сезон жители России пересматривают свой гардероб и утепляются. Чтобы ориентироваться в погодных условиях, специалисты рассказывают о предполагаемых прогнозах.

Журналисты разбирались, какая будет осень 2019 года в стране. В частности, материал содержит данные про сентябрь и октябрь, так как долгосрочные показатели могут значительно отличаться от ранее представленных прогнозов. Во внимание принимаются комментарии сотрудников Гидрометцентра.

Какая будет осень 2019 года?

Ожидается, что недостаток летнего тепла осень компенсирует. В частности, речь идет про сентябрь. Средние температурные показатели, как сообщают специалисты, будут выше нормы.

Эксперты, которые осуществляют деятельность на базе Гисметео и Гидрометцентра, сообщают, что граждане, проживающие на территории Русской равнины, в конце девятого-начале десятого месяца ощутят первые заморозки. Северо-запад страны с ними уже столкнулся. В частности, Карелия продемонстрировала заморозки до -3 градусов в конце первой декады августа. Для данной территории это нехарактерные показатели.

 

Какая будет осень 2019 года в России, сообщают СМИ

Какие погодные условия будут наблюдаться в сентябре в России?

Владимир Тищенко, специалист, который заведует отделом долгосрочной погоды (Гидрометцентр), объяснил: для каждой климатической зоны установлена своя норма. Средняя температура в первом осеннем месяце будет зафиксирована на уровне, превышающем стандартные показатели. Они ожидаются на следующем уровне:

  • +18 градусов в дневной временной промежуток, +9 градусов-в ночной (для первой половины месяца);
  • +14 градусов в дневной временной промежуток, +4-в ночной (для конца месяца).

Столица в этом году может столкнуться с более теплыми осенними днями, чем обычно. Эту же ситуацию синоптики ожидают увидеть на территории от Урала до Дальнего Востока. Здесь температурные показатели будут выше стандартных. Речь идет про крайний север Урала, Сибирь, Якутию, Чукотку, Камчатку и Забайкалье. Для Алтая, наоборот, сентябрь может оказаться более холодным месяцем, чем обычно.

Читайте также:  День бухгалтера в 2020 году

Для европейской территории РФ также подготовлены прогнозы. Ожидается, что на большей части юга осадки «не дотянут» до многолетних значений, относящихся к средним.

Отдельно представлена ситуация в Крыму. Потенциальные отдыхающие в период так называемого «бархатного сезона» столкнутся со следующими температурными показателями:

  1. В начале сентября — 22-27 градусов тепла днем (повышение-до +30).
  2. В конце сентября — 19-24 градуса тепла днем.

Получить более подробную информацию по прогнозируемой температуре осенью читатели могут, обратившись на специализированные интернет-ресурсы, информирующие про погоду в отдельных регионах России. Специалисты дополнительно отмечают, что прогнозы, сформированные на несколько дней вперед, показывают ситуацию лучше, чем долгосрочные.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*

code