Когда восстановится железнодорожное сообщение дальнего следования в России на фоне пандемии коронавируса

В министерстве транспорта России ожидают, что восстановить пассажиропоток на железных дорогах нашей страны можно будет к осени. Однако, это станет возможным лишь при плановом выходе России из пандемии коронавируса.

Замминистра транспорта России Владимир Токарев уточнил, что пассажирские перевозки в пригородном сообщении упали на 71 процент к тому уровню, который был зафиксирован в прошлом году.

Объем перевозок дальнего следования сократился в свою очередь на 74 процента, сообщил замглавы Минтранса России.

Восстановление железнодорожного сообщения дальнего следования в России: последние новости из Минтранса

«Вопрос, как мы будем выходить из карантина, как это будет быстро, и будет ли вторая или третья волна эпидемии. Прогнозировать невозможно, но восстановление займет определенное время. Я думаю, если мы будем выходить как запланировано, не будет волны, то, наверное, к осени восстановится пассажиропоток», — заявил Владимир Токарев.

Сокращение пассажирских перевозок в поездах дальнего следования

По итогам апреля 2020 года перевозки пассажиров в составах дальнего следования на инфраструктуре РЖД сократились из-за пандемии коронавируса на 77 процентов к тому уровню, который был зафиксирован в апреле 2019-го. В общей сложности услугами РЖД воспользовались за указанный период 1,8 млн граждан.

С января по апрель текущего года РЖД перевезли в дальнем следовании 24,4 млн человек (минус 22,1 процента пассажиров).

Пассажиропоток упал на фоне пандемии коронавируса, и РЖД вынуждены были урезать численность поездов дальнего следования. В компании отмечали ранее, что сделали это только там, где имеются альтернативные составы.

Транспортная доступность регионов сохранена – заявление РЖД

Генеральный директор РЖД Олег Белозеров в ходе совещания во главе с президентом РФ Владимиром Путиным заявлял, что свыше половины составов дальнего следования в Российской Федерации решено было отменить вследствие сокращения пассажирских перевозок. Однако, транспортную доступность российских регионов при этом сохранили, заверил руководитель РЖД.

 

Комментируя ситуацию с пригородным сообщением, г-н Белозеров сказал, что пассажирские перевозки в электричках сократились на 70 процентов, однако, численность их снизили во исполнение просьб субъектов всего на 12 процентов.

Пассажиропоток пригородного сообщения на сети РЖД упал в апреле на 69 процентов к прошлогодней отметке – до 28,5 млн граждан. В общей сложности за первые четыре месяца текущего года в пригородном сообщении перевезли 265 млн человек (минус 20,1 процента), резюмировал Олег Белозеров.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here