Компания, построившая «Титаник», на грани банкротства

0
100

Компания, построившая «Титаник», на грани банкротства

Судостроительная компания Harland and Wolff, которая выпустила известный лайнер «Титаник», пребывает в сложном финансовом положении.

 

Как стало известно журналистам The Guardian, у организации долги. Несколько недель назад владелец компании Dolphin Drillings сообщил о банкротстве. 

Переход на внешнее управление означает защиту от судебных исков и кредиторов, а также погашение некоторой части кредитов. Однако компания может закрыться. Журналисты называют в качестве возможных управляющих MJM Group и американскую Flacks Group. Однако известно об этом будет в ближайшее время. 

Harland and Wolff была первой и ведущей компанией в своей сфере с 1861 года, однако не справилась с конкуренцией. В последний раз судно компании сошло с верфи в 2003 году. Прибыль получила в 2015 в размере 1,1 миллиона фунтов стерлингов. Сообщается, что последние годы компания ремонтировала суда и нефтяные вышли. На сегодняшний день на верфи работают 130 человек. И все сейчас получили уведомления об увольнении. 

Самое знаменитое судно, построенное Harland and Wolff, — лайнер «Титаник». В свой первый и последний рейс Лондон — Нью-Йорк крупнейшее на тот момент пассажирское судно отправилось 10 апреля 1912 года. 

Читайте также:  Ума Турман, прервав отдых на яхте, случайно показала подросшего сына

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*

code