Королева самообороны: советы на случай нападения

0
100

Обход стороной темных переулков не гарантирует безопасность на 100%. Вероятность столкнуться с преступником один на один высокая. Когда наступает такой момент рассчитывать приходится только на собственные силы. Чтобы не оказаться застигнутой врасплох стоит заранее подготовиться. Пара приемов самообороны убережет от краж и сохранит жизнь.

Бейте первой, не ждите удара

Оказавшись в сложной ситуации, не имея пути к отступлению, наносите удар первой. Этот шаг женщины окажет ошеломляющий эффект на нападающего. Преступники чаще не ожидают сопротивления. Поэтому превентивный удар выбьет злоумышленника из колеи. Бейте так, чтобы противник упал. Используйте любой подручный предмет (зажигалка, связка ключей), зажатый в кулаке.

Наносите удар по болевым точкам

У вас нет права на ошибку. Поэтому удар цельте в болевые точки. Обезвредить нападающего на 5-10 минут поможет попадание в область кадыка. Бейте ребром ладони с размаха. Не меньше болезненных ощущений принесет удар в переносицу. Если вы зажаты преступником в положении лицом к лицу, то двумя раскрытыми ладонями бейте по ушам. Это оглушит преступника.

Бейте в пах, но не в грудь

Совет наносить удар в солнечное сплетение правильный. Но реализовать его под силу человеку со сноровкой. Если нападающий перехватит руку, то вы окажетесь в невыгодном положении. Гораздо действеннее удар или пинок в паховую область. Преимущество этого приема в том, что выполнить его можно с близкого расстояния.

Не раздумывая, бегите!

Опрокинув злоумышленника на землю, не задерживайте его. Вышеуказанные приемы призваны подарить вам время для побега. Если нападающий успеет придти в себя, то вы окажитесь в незавидном положении. Лучше поскорее ретироваться с места нападения и обратиться за помощью к прохожим или к сотрудникам правоохранительных органов.

Это интересно:  Пугачева рассказала о своем истинном отношении к зрителям и сцене

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*

code