Коронавирус в Азии. 20 жертв в Малайзии, французы заразились в Камбодже, чрезвычайное положение в Таиланде

0
30

Малайзия в среду объявила о новой смерти пациента с Covid-19. 76-летний мужчина заразился во время религиозной церемонии в мечети в Куала-Лумпуре. Он умер в среду днем в больнице в штате Келантан. Он стал двадцатой жертвой коронавируса в стране.

По данным малайзийских медицинских служб, 1057 инфекций уже были связаны с массовыми молитвами в феврале и марте. Общее количество инфицированных в стране в настоящее время составляет 1796. До 14 апреля Малайзия ввела частичный карантин и ограничила передвижение людей.

В Камбодже министерство здравоохранения сообщило о пяти новых случаях коронавируса в Пномпене и в трех других провинциях королевства в среду. Таким образом, число подтвержденных инфекций в стране возросло до 96. Среди вновь заразившихся два французских гражданина: 64-летний мужчина, 60-летняя женщина и 37-летний мужчина из Камбоджи.

Камбоджийское министерство также сообщило о двух инфекциях после контакта с 60-летним пациентом, который ранее вернулся из религиозного собрания в Малайзии. Четверо мужчин в возрасте от 33 до 71 выздоровели и были выписаны из больниц.

В воскресенье СМИ сообщили о возвращении французов на родину в количестве 36 человек. Коронавирус был обнаружен у 31 участника. Группа путешествовала по Камбодже с 11 марта. В настоящее время туристов поместили на карантин в отель в городе Сиануквиль. Два камбоджийских гида, которые контактировали с французами, также заболели.

В Таиланде с четверга вводится чрезвычайное положение, которое продлится до 30 апреля. В течение этого времени публичные собрания будут запрещены, а правительство, тесно связанное с армией, получит дополнительные полномочия. Иностранцы не могут посещать страну. Исключениями являются дипломаты, пилоты и сотрудники транспортных компаний.

В среду медицинские службы Бангкока сообщили о 107 новых случаях заражения. Таким образом, общее количество больных в Таиланде увеличилось до 934.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*

code