Криптовалюта Дурова Gram была признана ценной бумагой в суде

0
24

24 марта 2020 года в Нью-Йорке состоялся суд, в результате которого криптовалюта российского разработчика Павла Дурова была признана ценной бумагой. Это означает, что запустить ее у команды Дурова не получится. Тем не менее, создатели криптовалюты еще имеют шанс обжаловать решения суда в порядке апелляции.

Новости о запрете криптовалюты Gram Павла Дурова

Криптовалюта Дурова Gram была признана ценной бумагой в суде

24 марта 2020 года в ходе заседания суда Южного округа в Нью-Йорке криптовалюта Павла Дурова Gram была признана ценными бумагами. Теперь создатели проекта Gram не смогут передать токены акционерам, которые вложили деньги в платформу еще в 2018 году.

Ранее Комиссия по ценным бумагам Соединенных Штатов Америки высказала позицию, что продавал Павел Дуров токены Gram незаконно. После проведения теста Хоуи, который определяет тот или иной товар как ценную бумагу, ведомство обвинило команду Павла Дурова в противозаконных действиях на территории Америки.

В случае, если компания Telegram подаст апелляцию и снова проиграет в суде, это станет критическим ударом по репутации разработчиков. Павел Дуров и его команда привлекли в проект по созданию новой криптовалюты более 1,7 млрд долларов. Если Gram все же не будет запущен, у компании станет намного меньше возможности для создания других проектов.

Первые претензии Павлу Дурову и Telegram появились еще в октябре 2019 года. Тогда его и еще 2 сотрудников компании вызвали на допрос. 7 января 2020 года Дуров был допрошен американским регулятором, а в феврале против него начался суд в Нью-Йорке.

Что такое Gram Павла Дурова

О том, что Павел Дуров планирует создать созданную блокчейн-платформу и криптовалюту, стало известно еще в 2018 году. Тогда он позиционировал новый проект как первую в мире отдельную экономическую систему в интернете. Планировалось, что Gram станет главным конкурентом уже известных криптовалют Bitcoin, Ethereum и т.д.

Инвесторы со всего мира вложили более 1,7 млрд долларов в амбициозный проект Павла Дурова. Самыми крупными из них стали российский миллиардер Роман Абрамович, Давид Якобашвили, артист Джаред Лето и другие.

Существовала бы криптовалюта Gram на основе блокчейн-платформы под названием TON. Согласно задумке, главной особенностью токенов Дурова стала бы быстрая скорость транзакций. К примеру, за 1 секунду с криптовалютой Биткоин может быть совершено лишь 7 операций. Планировалось, что скорость Gram составит несколько миллионов транзакций за 1 секунду. В таком случае Gram стала бы полноценным платежным средством, а не криптовалютой для инвестирования.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*

code