Куда поехать на Новый 2020 год: недорого, где отдохнуть

0
21

Куда поехать на Новый 2020 год: недорого, где отдохнуть

Новый год – по-настоящему семейный праздник, который принято отмечать в кругу родных за богато накрытым столом. Но в последнее время наши соотечественники все чаще отправляются на новогодние торжества в путешествие. У взрослых и школьников на это время выпадают рождественские каникулы, появляется много свободного времени, которое не все хотят провести в “четырех стенах”. Новогоднее путешествие позволит сменить обстановку, зарядиться новыми эмоциями, расширить свой кругозор да и просто приятно провести время. Чтобы довольными оказались и дети, и их родители, придется тщательно спланировать поездку, предусмотреть возможные трудности и прочие нюансы. Беспроигрышным вариантом можно назвать поездку на море, причем вовсе не обязательно отправляться на край света за пляжным отдыхом. Море прекрасно в любое время года, а соленый воздух целебен даже зимой. Мы расскажем, куда поехать на Новый год 2020 недорого с детьми.

Куда поехать на Новый 2020 год: недорого, где отдохнуть

Содержание:

  • 1 Лучшие российские лыжные курорты
  • 2 Крымский полуостров
  • 3 Болгария
  • 4 Италия
  • 5 Испания
  • 6 Краснодарский край
    • 6.1 Сочи
    • 6.2 Анапа
  • 7 Прочь от зимней стужи

Лучшие российские лыжные курорты

По оснащенности и комфорту современные отечественные горнолыжные комплексы не уступают дорогим зарубежным «коллегам», а доступная цена и безвизовость делают их еще более привлекательными для тех, кто пока не определился, куда поехать на Новый год 2020:

  • Завьялиха (Челябинск). Местные жители предлагают недорогое проживание в коттеджах, квартирах, домах. После увлекательного катания на горных лыжах туристы отправляются на экскурсии в Челябинск, Златоуст, Магнитогорск. На территории области находится знаменитое озеро  Зюраткуль, археологический комплекс Аркаим и таинственная Игнатьеская пещера.
  • Гора Соболиная (Байкал). Практически на берегу крупнейшего пресноводного озера мира расположен популярный российский горнолыжный курорт. С его кафе, подъемников, трасс, отелей можно любоваться кристально чистыми водами Байкала, которые зимой превращаются в один сплошной каток. Сюда приезжают любители горных лыж и сноуборда со всего мира. Самые демократичные цены на проживание в коттеджном городке и гостевых домиках – 2-3 тысячи рублей в день.
  • Домбай (Кавказ). Гостей курорта ждет отличный зимний отдых по принципу «все включено». Поездка на праздники сюда на 7-10 дней стоит в среднем 60-70 тыс. рублей. На Домбай вырываются те, кто мечтает забыть о шумном мегаполисе и насладиться чистым воздухом, прекрасными горными пейзажами. Многие отели предлагают боулинг, оздоравливающие СПА-процедуры, имеют собственные катки и пункты проката снаряжения.

Куда поехать на Новый 2020 год: недорого, где отдохнуть

  • Большой Вудъявр (Карельский полуостров, Хабинки). Современный горнолыжный комплекс, раскинувшийся близ Апатитов и Кировска, предлагает недорогой новогодний релакс по цене 35-40 тыс. рублей. В декабре-январе здесь можно любоваться Северным сиянием или ловить кумжа в озере. Между катанием на горных лыжах, санках, ледяных ватрушках или сноубордах гости Большого Вудъявра отправляются полюбоваться на древнейшие храмы Варзуги или достопримечательности Мурманска, «главных ворот Арктики».
  • Игора (Санкт-Петербург, Карельский перешеек). Это полюбившийся многими жителями мегаполиса спортивно-развлекательный комплекс европейского класса, предоставляющий отличные условия для встречи Нового года и проведения зимнего отпуска. Отдыхающих и спортсменов ждут уютные отели и коттеджи, подъемники. Обустроены лесные трассы для любителей беговых лыж и «ватрушек». Ледовый дворец имеет дорожки для боулинга, кинотеатр и крытый каток.
  • Сорочаны (Московская область, Дмитровская гряда). Ближайший горнолыжный курорт для жителей столицы. Проживают любители зимних видов спорта в СПА-отеле, коттеджном комплексе или шале-отеле. Цена в день с питанием колеблется от 3-6 тысяч рублей. В прокат можно взять горные лыжи, сноуборд и ботинки.
  • Бобровый лог (Красноярск). Современная инфраструктура для занятий зимними видами спорта и активного отдыха, живописные ландшафты, демократичные цены и удобное расположение – все это привлекает в Бобровый лог  тех, кто мечтает отлично провести время на новогодних каникулах. Гости уральского курорта могут совершить многокилометровую прогулку по таежным тропам, сидя в удобном кресле канатной дороги.

Российские горнолыжные курорты не уступают тем, которые обустроены в европейских Альпах. Они дают возможность не только прокатиться по горному склону с ветерком, но и отлично отпраздновать наступление Нового года, расслабиться и набраться сил перед грядущими рабочими буднями.

Читайте также:  День города Армавир 13 сентября 2019

Куда поехать на Новый 2020 год: недорого, где отдохнуть

Крымский полуостров

Зимой в Крыму много солнца и относительно тепло. Самым холодным месяцем считается февраль, а вот в новогодние каникулы можно рассчитывать на благоприятную погоду для семейного отдыха и путешествий. Самая теплая погода зимой наблюдается в Алуште и в Ялте, а вот в районе Керчи и Судака отдых с детьми и пожилыми людьми зимой не рекомендован. Пронизывающие ветра, снегопады, морозы и прочие капризы погоды здесь не редкость.

В городах и поселках южных районов полуострова можно найти себе развлечение и зимой. Где бы вы не поселились, с легкостью сможете отправиться любую точку Крыма и за несколько дней посетить множество легендарных достопримечательностей. Попасть в разгар зимы в жаркое лето удастся с поездкой в Никитский ботанический сад. В пригороде Алушты можно полюбоваться самым мощным Крымским водопадом Джур-Джур. Причем отправиться сюда туристы советуют именно зимой, поскольку весной с таянием снегов обрушивающиеся со скал потоки слишком мощные. Один из красивейших водопадов Учан-Су летом практически пересыхает, а вот зимой смотрится особенно эффектно.

Куда поехать на Новый 2020 год: недорого, где отдохнуть

 

Любители горного отдыха от мала до велика отправляются на Ангарский перевал. Многочисленные горки с трассами для саней и лыж и другие зимние развлечения не дадут заскучать никому.

Идеальный детским курортом считается Евпатория. Сюда предпочитают приезжать для оздоровления в летние месяцы. Но и на новогодних каникулах тут будет чем заняться. Куда стоит сходить:

  • В дельфинарий;
  • В парк аттракционов “Динопарк”;
  • В “Тропик-парк” (коллекция животных);
  • В интерактивный музей “Дом Клоуна”.

Ребятам школьного возраста должно понравиться в Феодосии, Севастополе и Ялте. Там много музеев, познавательных заведений, выставок и мероприятий, доступных детскому пониманию. Колоритной обещает стать встреча Нового года в одной из Крымских пещер – такое заманчивое предложение можно встретить у местных туроператоров.

Куда поехать на Новый 2020 год: недорого, где отдохнуть

Болгария

Курорты Болгарии пользуются популярностью еще с советских времен. Семейный отдых с детьми здесь привлекателен сразу по нескольким причинам:

  • короткий неутомительный перелет с трансфером;
  • отсутствие акклиматизации из-за мягкого и не слишком экзотического климата;
  • отличные бальнеологические и горнолыжные курорты;
  • широкий выбор детских развлечений;
  • экологически чистые продукты и прекрасная кухня;
  • много бюджетных вариантов отдыха.

Загорать на пляж зимой в Болгарии не пойдешь, а вот для катания на горных лыжах каникулярное время самое благоприятное. Горнолыжные курорты работают с декабря по апрель, причем цены здесь гораздо более демократичные, чем в знаменитых Альпах. При этом в Болгарии созданы все условия для комфортного зимнего отдыха – широкие трассы, современные подъемники и прекрасная новогодняя атмосфера.

Куда поехать на Новый 2020 год: недорого, где отдохнуть

Для начала рекомендуем отправиться на курорты Банско и Боровец. Их пологие трассы идеально подходят для первого знакомства ребятни с лыжами. А если в вашей семье уже есть опытные лыжники, они смогут получить удовольствие от катания на более сложных трассах.

Культурный отдых предложит столица Болгарии София. Обязательно посетите с ребенком музей “Музейко”. Он представляет собой гибрид археологического раскопа, научного центра, детской площадки и заповедного леса. Исследовать уголки музея можно часами, причем удовольствие получают гости всех возрастов.

Италия

Итальянский отдых будет не таким бюджетным, как болгарский или абхазский, но атмосфера рождественского чуда здесь особенная. Экскурсионную программу можно совместить с оздоровлением и косметическими сеансами на термальных курортах. С ребенком можно отправиться на любой горнолыжный курорт – его научат кататься на лыжах и предоставят всю необходимую экипировку. Разнообразить горный отдых помогут развлекательные центры и интересные экскурсии.

За достопримечательностями стоит отправиться в Венецию, Пизу, Милан и Флоренцию, а вот Новый год с Рождеством лучше всего встречать в Риме. Здесь происходят самые масштабные гулянья – улицы украшают светящимся декором, сооружают рождественские вертепы и предлагают приобрести сувениры на многочисленных ярмарках.

Если хочется полюбоваться на зимнее море, отправляйтесь в Неаполь. Курорт, расположенный на Тирренском море, можно назвать музеем под открытым небом. Тысячи памятников, исторических зданий и старинных замков – выбирайте любой на вкус. Опытные путешественники советуют к посещению катакомбы или так называемое “Царство Аида”, а также музей археологии.

Читайте также:  Страшная загадка Заворотнюк и Фриске. Нейрохирург рассказал о трагическом будущем Заворотнюк

 

Куда поехать на Новый 2020 год: недорого, где отдохнуть

Если вы путешествуете по северу Италии, непременно посетите Гардаленд, который по праву назван парком развлечений № 1 в Италии. Он рассчитан больше на летний отдых, но функционирует и зимой, причем не только в праздничные для католиков рождественские дни, но и в первую декаду января (специально для русских туристов).

Испания

Превратить в реальность волшебную новогоднюю сказку удастся во время зимнего отдыха в Испании. На зимних каникулах не даст заскучать ребятне столица страны – Мадрид. Детям непременно понравится путешествие на автобусе по городским улицам на специальном автобусе, освещенном новогодними огнями. Поездка длительностью 40 минут позволит насладиться праздничным Мадридом и полюбоваться на него сверху со смотровой площадки. Только отправляйтесь на прогулку вечером, чтобы ощутить всю атмосферу праздника. Днем можно покататься на коньках, прогуляться по ярмаркам и поучаствовать в детских тематических мероприятиях в галерее Galería de Cristal.

Интересное времяпрепровождение обещает и так называемая Долина игрушек в провинции Аликанте. Она получила такое название из-за большого количества фабрик по производству детских игрушек. Особого внимания туристов заслуживает отель Hotel del Juguete. Комнаты в нем посвящены различным персонажам из детских мультфильмов и сказок, оформлены в соответствующем стиле и буквально напичканы игрушками. В этом же отеле малышам будут предложены многочисленные мастер-классы, игры и развлечения. А вместе с родителями они смогут отправиться по небольшому экскурсионному маршруту с возможностью посещения Музея биоразнообразия, Музея игрушек, памятника трем царям и прочих увлекательных мест.

Куда поехать на Новый 2020 год: недорого, где отдохнуть

Еще один интересный вариант испанского отдыха – на океанском побережье. Всегда рады гостям Канарские острова с завораживающими пейзажами и мягким зимним климатом. Местные туристические компании предлагают интереснейшие туры с посещением островов Тенерифе, Ла-Гомера и запоминающейся поездкой на пароме.

При планировании путешествия имейте в виду, что время новогодних каникул считается пиковым сезоном на многих курортах. Поэтому бронируйте места в отелях, и покупайте путевки заранее – так вы сможете сэкономить средства и гарантированно обеспечить своей семье качественный зимний отдых.

Краснодарский край

В Краснодарском крае так много живописных мест, что приезжать сюда можно хоть каждый год – и каждый раз делать для себя интересные открытия.

Сочи

После Олимпиады 2012 года город переживает второе рождение – это круглогодичный курорт с отлично развитой инфраструктурой, и прежде всего для семейного отдыха. Занятие найдется и для дошколят, и для детишек постарше – массовые городские мероприятия, аквапарки, новогодние пальмы, интересные парки и, конечно же, красочный фейерверк.

Куда поехать на Новый 2020 год: недорого, где отдохнуть

Что стоит посетить:

  • крытые аквапарки – “Аквалоо”, “Галактика”, “Морская звезда”;
  • Олимпийский парк с поющими фонтанами, работающими круглогодично;
  • двухэтажный океанариум Sochi Discovery World Aquarium, где обитают не только мелкие рыбешки, но и опасные акулы;
  • зоопарк “Белый кенгуру”;
  • Сочинский дендрарий – здесь работают выставочный зал оранжереи, цветочный павильон и канатная дорога.

Прогулка по дендрарию может оказаться самым запоминающимся событием новогоднего путешествия. На территории площадью 49 гектаров собрано множество субтропических растений и животных едва ли не со всех уголков планеты. Детей постарше может заинтересовать Электрический музей Николы Теслы с красочными интерактивными шоу и зрелищными физическими опытами. Не меньший интерес представляет “Диноклуб” – интерактивный парк роботизированных динозавров мезозойской эры. Посетителям предлагают познавательные экскурсии, знакомство с “рычащими” экспонатами, 3Д-фильмы с аудио- и визуальными эффектами.

Анапа

Небольшой курортный поселок примечателен тем, что отдых здесь обойдется относительно дешево, по крайней мере, дешевле, чем в Сочи. Анапа расположена в поясе средиземноморского климата, поэтому здесь жаркое лето и мягкая теплая зима, что делает курорт привлекательным для отдыха с детьми. Количество зимних развлечений в Анапе меньше, чем летних, но скучать все равно не придется.

Читайте также:  В штабе Гудкова готовились к обыскам из-за воспрепятствования работе МГИК

Куда поехать на Новый 2020 год: недорого, где отдохнуть

Что стоит посетить:

  • Центральный пляж – насладиться морским прибоем, подышать свежим воздухом и покормить с рук лебедей;
  • Городские музеи с древними экспонатами и раскопками под открытым небом, повествующими об истории народов, проживавших в этом крае;
  • Главный детский парк (работает и зимой) – посетить тоннельный океанариум, зоопарки и покататься на огромном колесе обозрения;
  • Художественную выставку-галерею “Белый квадрат” – принять участие в тематических мастер-классах на выбор;
  • Дельфинарий “Немо” – посмотреть водное шоу и покупаться в бассейне с дельфинами.

Если погода позволяет, можно отправиться на осмотр местных природных достопримечательностей – водопадов, заповедников и парков живой природы. Прямо из Анапы доступны экскурсии в другие населенные пункты Краснодарского края – Сочи, Адлер, Геленджик, Новороссийск, Джемете и пр.

В Мостовском районе расположены многочисленные термальные источники, доступные для посещения взрослым и детям в любое время года. Здесь из недр земли бьют ключи горячей воды температурой выше 20 °С, обладающей оздоровительным эффектом. Насладиться водными процедурами зимой на фоне снежных красот – что может быть лучше!

Из всех черноморских курортов Анапа ближе всего расположена к российской столице, поэтому из Москвы можно отправиться к морю на машине. В пути придется провести около 17 часов, зато вы получите возможность полюбоваться красивыми пейзажами, осмотреть местные достопримечательности, остановившись в любом населенном пункте. Если с вами путешествуют маленькие дети, оставайтесь на ночлег в Ростове-на-Дону, Тимашевске, Каменск-Шахтинском. Но если вы отправитесь в дорогу утром, то поздно вечером уже будете в Анапе.

Прочь от зимней стужи

Пляжный отдых на берегу теплого моря или океана выбирают те россияне, которые устали от лютой зимы и давно мечтают о бронзовом загаре и отличном банкете в Новогоднюю ночь:

Куда поехать на Новый 2020 год: недорого, где отдохнуть

  • Филиппины. Райские острова предлагают всем туристам прекрасный дайвинг, мягкий тропический климат, экзотическую кухню, роскошные пляжи и удивительные достопримечательности столицы Манилы: церковь Малатэ, парк Пако, форт Драм и Бонифачио, Золотая Мечеть, Манильский собор, Ботанический сад, дворец Малакананг. Перелет и проживание в отеле в январе обойдется примерно 60-75 тыс. рублей.
  • Куба. Большинство туристов проводят новогоднюю ночь в Гаване, на центральной Кафедральной площади. Перелет туда и обратно на Кубу стоит до 40 тыс. рублей, а комфортабельный номер в гостинице – 5-6 тыс. рублей в сутки. В январе вода прогревается до +25 °С. Кубинцы и туристы наслаждаются водными видами спорта, принимают участие в карнавалах и народных гуляниях.
  • Доминикана. На курортах солнечной страны пышно и весело празднуют Новый год и Рождество. Туры сюда стоят от 60-80 тыс. рублей. Практически каждый отель готовит новогодние вечеринки и банкеты. Устраиваются концерты оперных певцов и звезд мировой эстрады, организуются увлекательные экскурсии по достопримечательностям и природным заповедникам, а также дайвинг, рыбалка и прогулки на лошадях.

Куда поехать на Новый 2020 год: недорого, где отдохнуть

  • Вьетнам. Это страна для любителей экзотики и теплого моря, для тех, кто устал из года в год, есть оливье и мандарины под бой Курантов… для тех, кто мечтает забыть о заснеженном виде из окна и понежиться в теплых водах красивейшей бухты Халонг. Попробовать креветочную пасту, запечённого омара, знаменитый вьетнамский бутерброд и посетить удивительный город контрастов Ханой.
  • Турция. Это классический выбор россиян на новогодние праздники. Теплая и гостеприимная страна предлагает умеренные цены и отличный сервис. В январе вода в Средиземном море прогревается до +19 °C. Более теплолюбивые туристы предпочитают бассейны с теплой морской водой, которые есть практически в каждом отеле, размеренный отдых и интересные экскурсии по Стамбулу, Бурсе, Анкаре, Измиру, Анталии, Конье.

Заказывать новогодние туры и банкеты, планировать самостоятельный отдых лучше в начале зимнего сезона. Ранее бронирование позволяет сэкономить до 20-30% от стоимости, которая будет в «разгар праздничного сезона».

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*

code