Лекарства в России начали продавать в кредит

0
139

Лекарства в России начали продавать в кредит

МТС-банк и аптечная сеть «Самсон-фарма» первыми в Российской Федерации запустили экспресс-кредитование в аптеках. У наших соотечественников появится возможность приобретать медикаменты в кредит на сумму от трех до 300 тысяч рублей на период от трех до 12-ти месяцев. Ставка – 23% годовых.

Официальные представители МТС-банка сообщили сегодня о том, что pos-кредитование доступно на данный момент уже в нескольких аптеках. В 2020 году специалистам банка предстоит оценить эффективность данного эксперимента, после чего они рассмотрят возможность и целесообразность территориального его расширения.

«Услугу предусмотрели для россиян, срочно нуждающихся в дорогостоящих лекарственных препаратах, – по цене от 500 рублей и выше, — пояснили сотрудники «Самсон-фармы». – В обороте аптечной сети на них приходится сегодня свыше 25 процентов».

С помощью нового сервиса аптечная сеть надеется увеличить поток своих клиентов, а выручка вырастет, как ожидается, на 5-10 процентов уже до конца 2020 года.

Pos-кредитование в России растет

В минувшем году объем pos-кредитования вырос в Российской Федерации на 20 процентов. По состоянию на 1 июля 2019-го портфель pos-кредитов, которые выдали российские банки, достиг отметки в 258 миллиардов рублей, уточнили в «Самсон-фарме».

По словам директор по развитию RNC Pharma Николая Беспалова, большинство дорогостоящих медикаментов россиянам на бесплатной основе предоставляет государство. Эксперт полагает, что кредиты будут востребованными лишь при приобретении лекарств, стоимость которых не ниже трех тысяч за упаковку. На такие препараты приходится в настоящее время не более 4,5 процента рынка в рознице.

Это интересно:  День святого Валентина в 2020 году: куда сходить в Санкт-Петербурге

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*

code