Медленные углеводы помогают снизить риск развития рака

Медленные углеводы помогают снизить риск развития рака

Специалисты пришли к выводу, что употребление медленных углеводов может защитить организм человека от онкологии и воспалительных процессов.

Учёные онкологического центра им. Фреда Хатчинсона в США провели исследования, которые доказали, что при употреблении сложных углеводов в организме снижается уровень С-реактивного белка. Он является основным маркером воспалительных процессов и приводит к развитию сердечно-сосудистых заболеваний и рака. Его количество в крови уменьшается почти на четверть при особом питании.

Углеводы такого типа имеют низкий гликемический индекс. Потому еда переваривается значительно медленнее, что не позволяет повышаться глюкозе в крови. Как правило, именно скачки сахара приводят к возникновению воспалительных процессов, которые и провоцируют появление онкологии. Советуется включить в рацион чечевицу, цельное зерно и фасоль для того, чтобы противостоять развитию рака.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here