Мэры Москвы и Сочи попросили не приезжать в их города из других регионов из-за коронавируса

0
12

Мэры Москвы и Сочи попросили не приезжать в их города из других регионов из-за коронавируса

Мэр Москвы Сергей Собянин ​обратился к жителям других регионов России в своем блоге и попросил их из-за коронавируса не приезжать в Москву на следующей, нерабочей неделе. Также он объявил о новых ограничениях, которые будут введены в столице.

Такое же обращение утром разместил в соцсетях мэр Сочи Алексей Копайгородский.

"Просьба к потенциальным гостям курорта отнестись с пониманием к сложившейся ситуации и отказаться от посещения Сочи хотя бы на ближайшую неделю", – написал мэр.

"Семь нерабочих дней – это не каникулы, а серьезная мера предотвращения COVID-19, – подчеркнул Собянин. – Я обращаюсь к читателям моего блога из других регионов. Москва всегда очень гостеприимна и рада гостям. Но в эти дни я бы очень рекомендовал воздержаться от поездок и не подвергать себя лишнему риску. Тем более что вся туристическая индустрия Москвы поставлена на паузу".

По словам мэра Москвы, с 28 марта по 5 апреля в городе:

  • приостановят работу рестораны, кафе, бары, столовые и другие предприятия общественного питания – за исключением обслуживания навынос,
  • будут закрыты все магазины за исключением продуктовых и аптек,
  • будут закрыты парки и места гуляний: ВДНХ, ЦПКиО им. Горького, Царицыно, Коломенское, Зарядье, Сокольники и Кусково,
  • будут закрыты предприятия сферы услуг, например парикмахерские.
  • Исключение – медицинские, реабилитационные услуги, услуги по уходу за престарелыми, услуги в сфере социального обслуживания, транспорт, банки и страховые компании, услуги ЖКХ и связи, похоронные услуги. Все они по-прежнему будут доступны, пообещал мэр.

"Понимая чувства верующих москвичей, тем не менее очень рекомендую и прошу в эти дни воздержаться от посещения религиозных объектов", – отдельно заметил Собянин.

Также на нерабочую неделю в Москве будет временно отменен бесплатный проезд для пенсионеров и других льготников.

"Введенные ограничения являются беспрецедентными и создадут множество неудобств. Но, поверьте, они абсолютно необходимы для того, чтобы замедлить распространение коронавирусной инфекции и уменьшить число заболевших", – подчеркнул Собянин.

 

Число умерших от COVID-19 в мире по состоянию на 26 марта превысило 21 тысячу человек (7,5 тысячи человек в Италии, 3,6 тысячи в Испании, 3,1 тысячи – в китайской провинции Хубэй, откуда началось распространение нового вируса). Всего в мире зарегистрированы 471,5 тысячи случаев инфицирования COVID-19. Число больных коронавирусной инфекцией в России за последние сутки также увеличилось на 182 и составляет 840 человек. 136 из 182 новых случаев врачи зарегистрировали в Москве.

По материалам: www.currenttime.tv

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*

code