Министр Силуанов объяснил, почему в России нет налога на роскошь

0
16

Министр Силуанов объяснил, почему в России нет налога на роскошь

Силуанов Газета Министр финансов России Антон Силуанов заявил о том, что в России уже давно предают ввести налог на роскошь, однако такая мера, как считает Силуанов, эффективной в условиях России быть не может.

Почему? С одной стороны, потому что налог на роскошь воспринимается экономическим блоком России как дискриминационная мера. На каком основании богатые, обеспеченные люди, должны платить налог на роскошь, если они могут себе просто позволить дорогие вещи?

С другой стороны, при таком налоге, как считает Силуанов, начнутся проблемы следующего характера: богатые все будут скрывать или попросту хранить за границей, что тоже не является положительным моментом для экономики России.

Силуанов по поводу политики государства

Министр Силуанов объяснил, почему в России нет налога на роскошь

 

Силуанов считает, что у бизнеса в отношении государства есть немало подозрений. Потому что бизнес воспринимает государство как орган, который желает только контролировать и взять с бизнеса больше денег.

При таких условиях, уверен Силуанов, налог на роскошь скажется в целом крайне негативно на отношения бизнеса и государства, а это положение усугублять не стоит, если учесть, что более 80% всех капиталов российского частного бизнеса хранится за границей. Будет не 80%, а около 100.

Кого Силуанов считает умными людьми

Министр Силуанов объяснил, почему в России нет налога на роскошь

Также Силуанов затронул вопрос прогрессивной шкалы, то есть возможности увеличить богатым НДФЛ с 13 до, например, 20%. Силуанов заявил, что богатые — умные люди, и они найдут, как обойти налоговые выплаты.

 

Поэтому повышать — себе вредить. Государство после такого повышения налогов лишь себе навредит, то есть сбор налогов будет еще ниже, чем сейчас. Следовательно, «ум» у Силуанова — это нахождение лазеек, как правильно обмануть государство, а не создание чего-то, что принес большие доходы.

Это интересно:  МЧС опровергло запрет на курение на балконах

И это печально, потому что объективно Силуанов заблуждается. Ведь есть мировой опыт, который доказывает, что прогрессивная шкала и налог на роскошь работают. Причем в большинстве стран мира. «Умных людей» находится крайне мало. А почему? Да потому что большинство богачей России — сырьевики. Они не смогут из России увезти все сырье при всем желании. А если они убегут из России со своими деньгами, то их ждет участь Бориса Березовского, так как эти «эффективные бизнесмены» на западе никому и даром не нужны, и без источника дохода в России они просто зачахнут, что очевидно. Поэтому они скорее будут платить больше, чем останутся без любого источника дохода.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*

code