Мобильный оператор Теле 2 запустил экологический проект по утилизации устройств

0
96

Мобильный оператор Теле 2 запустил экологический проект по утилизации устройств

Один из альтернативных мобильных операторов России Теле 2 запустил экологический проект по утилизации сотовых телефонов и других устройств. С помощью такой акции каждый участник сможет помочь России справиться с опасными для окружающего мира отходами. На территории страны были открыты специальные пункты приёма телефонов, которые впоследствии будут отправлены на заводы, где их разберут на части.

В чём заключается акция по утилизации от Tele2

Мобильный оператор Теле 2 запустил экологический проект по утилизации устройств

Оператор мобильной связи Tele2 уже на протяжении нескольких лет занимается помощью экологическим организациям России. Так, в 2015 году ими была начата акция, согласно которой каждый житель страны мог сдать в специальные пункты приёма ненужные батарейки.

Впоследствии они все были отправлены на завод по переработке отходов в Челябинске. Из старого материала смогли добыть нужные сплавы и металлы.

Компания Tele2 отмечает, что на территории России учёные уже давно научились перерабатывать телефоны. В связи с этим организаторы акции «Переплавка» призывают каждого гражданина страны сдать в специальные пункты приёма свои старые телефоны. Такой проект был запущен 11 декабря 2019 года.

Каждый участник экологической акции сможет получить в обмен на старый аппарат подарки от Tele2. Так, можно выиграть скидку, равную 1 000 рублей, на каждую покупку в магазине сотовой связи. Все участники получат значок, сделанный из переплавленных телефонов. Все абоненты Tele2 в подарок получат 10 ГБ бесплатного Интернета. Именно так жителей России стараются привлечь к проблемам экологии страны.

Как утилизация от Tele2 сможет помочь экологической обстановке в России

Мобильный оператор Теле 2 запустил экологический проект по утилизации устройств

 

Во многих странах мира учёные уже давно пришли к выводу, что избавление от ненужной электроники сможет спасти экологию планеты. Дело в том, что в твёрдых отходах от современных телефонов обнаруживается около 70% токсичных материалов, которые вредят не только природе, но и здоровью человека.

Это интересно:  Зимняя рыбалка в 2019-2020 году

Стандартный смартфон содержит в себе большое количество пластмассы, цветных металлов, керамики и других веществ, которые при распаде вредят планете. Очень сильное влияние на экологию оказывают аккумуляторы, которые разлагаются, выделяя токсичные вещества.

Сдав телефон на утилизацию в Tele2, можно начать спасать экологию России. Все отправленные на переработку смартфоны будут находиться на территории завода в Челябинске. Там из деталей аппаратов будут выделять нужные для производства вещества, тем самым освобождая почву Земли от токсических материалов. Но, кроме того, они могут быть использованы в других важных целях.

Вещества, которые будут получены вследствие утилизации от Tele2

Мобильный оператор Теле 2 запустил экологический проект по утилизации устройств

Российские заводы отмечают, что каждый расплавленный и переработанный современный смартфон сможет помочь инженерам при создании других важных аппаратов. Так, из ненужных батареек и электроники учёные научились добывать цветные металлы. К таковым относится электролитический диоксид марганца, порошковый и гранулированный цинк и его соли.

После очень глубокой и детализированной переработки техники и современных смартфонов учёные могут добывать драгоценные металлы. К таковым относятся золото, серебро и родий. Очень часто при создании аппаратов используют платину, которая является довольно дорогостоящим материалом. Его также можно добыть при утилизации.

Очень сильное влияние на современную экологическую обстановку оказывают полимерные соединения. Они используются везде, начиная с предметов быта и заканчивая смартфонами. Так, сдав аппарат на утилизацию, можно спасти планету от загрязнения пластмассами, которые также являются очень токсичными материалами.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*

code