На Кузбассе пенсионерке увеличили выплаты на 1 копейку

0
37

На Кузбассе пенсионерке увеличили выплаты на 1 копейку

Пенсионерке, которая проживает на Кузбассе, увеличили выплаты всего на 1 копейку. Кемеровчанка Любовь С. была искренне возмущена таким повышением пенсии. Подобная информация была обнародована 17 января 2020 года.

В декабре 2019 года жительница Кемерово получила пенсионные выплаты в размере 8,813 тыс. руб. 50 коп., а в январе 2020 году на 1 коп. больше. Стоит отметить, что у женщины 30-летний трудовой стаж.

Сотрудники местного Пенсионного фонда России сообщили ей, что она не имеет права на надбавку. Женщина получает минимальную пенсию, так как предприятие, на котором она долгое время работала, ликвидировано. При этом были уничтожены абсолютно все архивные документы.

На Кузбассе пенсионерке увеличили выплаты на 1 копейку

Кемеровчанка рассказала, что практически половина пенсии идет на обязательные платежи. В настоящее время пенсионерка находится в таком положении, что не может себе позволить самые простые лекарства.

Чтобы выплаты были не ниже показателя прожиточного минимума в регионе, пенсионерка получает надбавку от государства. Но это не слишком спасает, ведь данный показатель на Кузбассе можно назвать одним из наиболее низких по стране.

Похожая ситуации была в Курганской области, где жительнице региона повысили выплаты чуть более чем на 1 руб. При этом у женщины 15-летний трудовой стаж. Об этом в одной из социальных сетей рассказал ее родственник. В свою очередь, в Пенсионном фонде посоветовали женщине обратиться к ним, чтобы исключить возможность ошибки при начислении.

 

Это интересно:  Когда появился флаг России: история, что означает триколор

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*

code