Налог за перевод с 1 декабря 2019 года: новый «закон» оказался выдумкой

0
129

Налог за перевод с 1 декабря 2019 года: новый «закон» оказался выдумкой

В Сети появилась информация о том, что с 1 декабря 2019 года будут взимать налог за переводы денежных средств. Авторы ссылаются на якобы принятый закон, который начнет действовать с первого месяца зимы. Чтобы узнать, действительно ли будет введен налог на переводы, нужно внимательно ознакомиться с законодательством.

Обычного таким налогом начинают пугать россиян с начала года. Это происходит ежегодно, но в итоге становится известно, что на самом деле его внедрение даже не обсуждалось.

Будет ли введен налог за переводы денег с 1 декабря 2019 года или нет

Налог за перевод с 1 декабря 2019 года: новый «закон» оказался выдумкой

Каждый год в Сети появляется информация о том, что планируется ввести налог за переводы. Так, в 2018 году всех россиян взбудоражило сообщение о намерениях «Сбербанка» ввести налог за переводы и снятие наличных средств с карты.

В Интернете можно было увидеть массу негативных комментариев в адрес банка. Люди, не разобравшись в ситуации, высказывали своем мнение. Многие были недовольны таким решением, хотя на самом деле никакого налога не было.

Ситуация повторяется в 2019 году. Некоторые издания сообщили о том, что с 1 декабря якобы введут налог за переводы с карты и в кассе банка. Точный процент не называется, но авторы уверяют, что отправителю придется заплатить крупную сумму за то, чтобы перевести свои деньги.

Стоит отметить, что среди новых документов, которые вступают в силу с 1 декабря 2019 года, нет закона о внедрении нового налога за переводы. Вводится единственный документ, относящийся к банковской сфере ,– это изменение в закон об упрощенном взыскании долга по кредиту.

 

Налог за перевод с кого могут взыскать в 2019 году

Каждый год обычных россиян пугают налогом за перевод с карты на карту или за отправку денежных средств в кассе и даже онлайн. Эксперты не один раз утверждали, что гражданам незачем беспокоиться и прежде чем паниковать, нужно узнать, с кого государство может брать налог, а с кого нет.

Это интересно:  Людмила Коган стала владельцем банка «Уралсиб»

Налог за переводы в 2019 году могут взимать только с тех граждан, которые получают доход и зарегистрированы как предприниматели. Деньги могут переводить друг другу простые россияне. Эти переводы налогом не облагаются.

Для того чтобы налоговики обязали гражданина платить налог за переводы, они должны доказать, что россиянин получает средства на карту или открытый счет и эти деньги являются доходом. С перечнем доходов, которые облагаются налогом в РФ, можно ознакомиться в ст. 208 НК РФ. Если там нет дохода, который получает гражданин, тогда платить налог не нужно.

Россияне должны знать, что по закону подаренные денежные средства и займы от физлица не облагаются налогом. В связи с этим простые переводы можно принимать как на карту, так и на обычный банковский счет, который не привязан к пластику.

Налог за переводы в 2019 году, кому он грозит в России

Налог за перевод с 1 декабря 2019 года: новый «закон» оказался выдумкой

Ни для кого не секрет, что многие россияне получают доход, но не платят налоги. Работа налоговой службы заключается в том, чтобы выявлять таких граждан и заставлять их платить налоги.

В поле зрения ФНС могут попасть россияне, которые часто получают переводы от юридических лиц и при этом не платят налоги. К таким гражданам могут возникнуть вопросы по поводу назначения полученных средств. Россияне, имеющие такие переводы, должны доказать, что деньги не являются доходом.

Налоговики могут обратить внимание на переводы, которые часто поступают на карту от одного и того же физического лица. Также подозрение в неуплате налогов может возникнуть, когда на карту или счет очень часто поступают деньги и тем более, если суммы очень большие.

Налоговая служба ловит различные сигналы, которые могут стать поводом для проверки физического и юридического лица. К примеру, большой расход денежных средств при низком официальном доходе. Сигналы также могут поступать от банковских работников. Часто в НФС поступают анонимные письма, в которых граждане сообщают о неуплате налогов конкретным лицом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*

code