Названы возможные причины отставки губернатора Иркутской области Сергея Левченко

0
74

Названы возможные причины отставки губернатора Иркутской области Сергея Левченко

Коммунисты и члены правящей партии назвали возможные причины отставки губернатора Иркутской области Сергея Левченко. КПРФ во всем винит власть и не собирается мириться с отставкой одного из трех своих губернаторов. Сам Левченко кратко высказался о своем уходе.

Эксперты отмечают, что с начала наводнения в Иркутской области все шло к увольнению губернатора, поскольку местные власти не сплавлялись с поставленной задачей. В итоге Левченко сам написал заявление об увольнении.

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко ушел в отставку, написав заявление Путину

Названы возможные причины отставки губернатора Иркутской области Сергея Левченко

О том, что Левченко напишет заявление об отставке и передаст его президенту России, стало известно уже давно. Несколько дней назад в Кремле сообщили, что президент подписал это прошение.

В КПРФ недовольны таким решением и винят во всем власть. Там считают, что против Левченко велась травля. По телевидению говорили, что он не справляется с ситуацией после наводнения, а также показывали его отстроенные апартаменты. По заявлению коммунистов, все это ложь. Коммунисты считают, что в Кремле нужно было сдвинуть Левченко с поста, поскольку он мешал «Единой России» в этом регионе.

Коммунисты намекают на то, что Левченко вынудили написать заявление по собственному желанию. Прежде чем это сделать, он приезжал в Москву и проводил встречу с лидером КПРФ Геннадием Зюгановым. На встрече, по некоторым данным решался вопрос отставки Левченко. В итоге он написал заявление на имя президента России, и уехал в регион, а уже через несколько дней стало известно о его увольнении.

У коммунистов всего три губернатора по всей России. Они считают, что Левченко хорошо справлялся со своими обязанностями. Геннадий Зюганов открыто заявил, что в отношении губернатора Иркутской области велась травля в прессе. По телевизору показывали то, чего на самом деле не было.

Это интересно:  Сенат США признал геноцид армян в Османской империи, который длился с 1915 по 1923 годы
 

Отставка губернатора Иркутской области Сергея Левченко была неизбежна

Если бы не наводнение Сергей Левченко руководил бы областью и сейчас, считают политические эксперты. Отсутствие реальных действий в сторону пострадавших и нежелание помочь людям сделали свое дело.

Президент России во время своего первого визита в Иркутскую область сообщил, что не видит личной вины губернатора в затоплении. Однако во время второго визита был разнос со стороны главы Росси, поскольку чиновники не помогали людям. Это был первый звоночек для Сергея Левченко.

Пресса критиковала чиновников и губернатора, поскольку он являлся главой региона. Люди действительно жаловались на то, что не получают помощь и им не предоставляют жилье, несмотря на то, что идет зима. Журналисты нашли большие особняки губернатора и показали их общественности.

Подлил масло в огонь и скандал с главой пресс-службы Левченко Ириной Алашкевич, которая нелестно высказалась о жителях Тулуна, заявив, что они даже не имеют образования и пришли плохо одевшись на встречу с президентом. Несмотря на такие высказывая главу пресс-службы не уволили.

Уже тогда эксперты заявляли, что существует большая вероятность, что Левченко покинет свой пост к концу осени. Вышло, что он проработал немного больше.

Причина увольнения губернатора Иркутской области Сергея Левченко

Названы возможные причины отставки губернатора Иркутской области Сергея Левченко

Губернатор Иркутской области сам лично написал заявление об увольнении и президент России его подписал. Однако, несмотря на это, многим интересна причина, ведь без нее Левченко не стал бы уходить со своего поста.

В КПРФ считают, что их однопартийца вынудили написать такое заявление. Именно поэтому коммунисты не довольны таким решением. Уже экс-губернатора обвиняли в том, что не был оказана помощь пострадавшим от наводнения и неправильно распределялись деньги.

Это интересно:  ОГЭ по русскому языку в 2020 году

Согласно официальной версии, причиной увольнения стало недовольство федеральных властей действиями губернатора при решении вопросов, связанных с ликвидацией последствий наводнения. Если говорить простыми словами, Левченко не справился с поставленной задачей. Губернатор сорвал все возможные сроки помощи пострадавшим в Тулуне.

Президенту России докладывали, что власти Иркутской области не справляются с ликвидацией наводнения. По результатам проверки были выявлены нарушения. В Общероссийском народном фронте, который проводил проверку, заявили, что все сроки помощи и ликвидации сорваны. По их мнению, участие Левченко в ликвидации последствий наводнения было формальным.

Сам Левченко не стал называть причину своего ухода, заявив, что так будет лучше жителям региона. Однако в КПРФ не согласны с увольнением губернатора и считают, что его вынудили написать заявление об отставке.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*

code