Некоторые привычки немцев могут покоробить россиян

0
10

Для большинства россиян уклад жизни в Германии чужд, а привычки её жителей могут показаться странными. Однако, немцы не видят в них ничего необычного, поскольку именно из них складывается повседневная жизнь. Пожившие в ФРГ россияне рассказали, что больше всего покоробило их в манерах местного населения.

Устройство санузла

Некоторые привычки немцев могут покоробить россиян

Практически все санузлы в Германии объединённые. Проблема очереди в ванную или туалет решается наличием нескольких таких комнат в доме. Самое странное, что в них немцы не делают вентиляцию. В частных домах её роль иногда выполняет небольшое окошко, а в квартире она отсутствует вовсе. Из-за этого в санузлах часто возникает плесень.

Арендованное жильё

Некоторые привычки немцев могут покоробить россиян

Как и другие европейцы, немцы чаще выбирают аренду жилья, а не владение им. Покупка дома или квартиры – дело затратное. Кроме того, имущество требует обслуживания, постоянного вложения денег и ограничивает мобильность. Возможность не тратиться на ремонт, выбирать жильё по своим жизненным запросам и перемещаться вслед за работой или интересами считается большим плюсом. Кроме того, рынок аренды в Германии хорошо отрегулирован и защищён государством.

Отношение к правонарушениям

Некоторые привычки немцев могут покоробить россиян

 

В отличие от жителей США, немцы предпочитают не жаловаться на правонарушителей, а действовать самим. В Германии это считается нормой гражданского поведения и социальным контролем. Немцы запросто могут сделать замечание незнакомому человеку, который неправильно переходит дорогу, не платит за проезд в общественном транспорте или бросает мусор мимо урны. Если эта мера воздействия не работает, соседи правонарушителя могут подать на него в суд.

Приверженность традициям

Некоторые привычки немцев могут покоробить россиян

Трепетное отношение европейцев традиция общеизвестна. У немцев она, кроме всего прочего, проявляется и в использовании тканевых полотенец на кухне. В то время как жители развитых стран давно перешли на удобные одноразовые бумажные полотенца, немцы по-прежнему предпочитают льняные. Этот аксессуар в Германии называется «чайное полотенце» и должен иметь определённый рисунок – яркую мелкую клетку.

Читайте также:  Неизвестные ограбили супермоделей сестер Хадид на греческом острове Миконос
 

Домашняя бухгалтерия

Некоторые привычки немцев могут покоробить россиян

Скрупулёзность и дотошность – яркие черты немецкого характера. Жители Германии ведут строгий учёт домашнего бюджета и всегда делают это самостоятельно. Для этого в каждой семье имеется несколько специальных бухгалтерских папок, куда аккуратно подшиваются все счета, чеки и квитанции. Придерживаясь закона, они хранят эти документы до 10 лет.

Наличные деньги

Некоторые привычки немцев могут покоробить россиян

Немцы считаются одними из самых больших любителей наличных расчётов в Европе. Они не доверяют кредитным картам, предпочитая купюры. Поэтому около 80% всех платежей в стране производится наличными. Возможно, ещё одной причиной таких предпочтений является нежелание немцев предоставлять информацию о своих финансах банкам или другим кредитным учреждениям.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*

code